• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Развертка конуса из листового тела

Автор ЛюКС, 29.11.14, 13:59:18

« назад - далее »

ЛюКС

Добрый день! Мне нужно сделать 3д модель и развертку обечайки (чертеж прилагаю). Я сдела ее листовым телом конусообразной формы и развертка не стоится. Подскажите, пожалуйста, может можно как-нибудь постоить развертку?

VIO

ЛюКС

Но мне нужно получить развертку с вырезами. Как я могу получить ее через библиотеку разверток? Конечно, вырезать их я могу в модели. А как мне потом сделать развертку с вырезами? А таже получить 2д чертеж развертки с вырезами? Не могли ли бы Вы показать на примере?

pr0100

1. Строим обечайку под конусом.
2. Строим эскизы вырезов.
3. На основании эскизов строим поверхности.
4. Через операцию сечение поверхностью отсекаем не нужные элементы ранее построенными поверхностями.
3. Разворачиваем.

Helicoid

Может и ошибаюсь, но компасе ниже v14 при задании параметров развертки "Грань коротая останется неподвижной" нельзя было задать касательную плоскость, может проблема в этом проблема.

VIO

Цитата: pr0100 от 29.11.14, 14:54:57
1. Строим обечайку под конусом.
2. Строим эскизы вырезов.
3. На основании эскизов строим поверхности.
4. Через операцию сечение поверхностью отсекаем не нужные элементы ранее построенными поверхностями.
3. Разворачиваем.
В этом случае придется дорабатывать отверстия, скошенные края не проходят.  :)
Каким инструментом Вы их хотите делать?
:o!:

Так можно библиотекой развёрток., но это не из листового тела.
Ещё

ЛюКС

Спасибо большое всем за ответы! Я нашла причину: при создании обечайки я задавала слишком маленькое расстояние между кромками: 0,001. Из-за этого развертка не строилась. Как только я задала расстояние 0,1, обечайка развернулась!

pr0100

Цитата: VIO от 29.11.14, 15:28:05
В этом случае придется дорабатывать отверстия, скошенные края не проходят.  :)
Каким инструментом Вы их хотите делать?
:o!:

Я уже задавался этим вопросом, по тому методу, на листовом теле, правда на согнутой обечайке в трубу, на такой отверстия выполняли на согнутой.

Helicoid

У меня возник такой вопрос по этой обечайке. Как построить листовым телом угол наклона именно так как заданно на чертеже, а не так как предлагает интерфейс "Обечайки". Вед такой размер более "естественен", так сказать между материальными базами. Пересчет не интересует.

obesov

Цитата: Helicoid от 29.11.14, 16:58:53
... Вед такой размер более "естественен", так сказать между материальными базами...
Разве?
Или вот.

Helicoid

Для токаря конечно так, потому что конус получается снятием материала там и приспособа под это заточена. Другое дело метровая обечайка, где угол скорее всего будут мереть уломером, а обечайка будет поставлена на плоскую плиту. Но вопрос про то как это построить. Либо как построить, если вместо угла дан исполнительный верхний диаметр.

obesov

Для тех, кто не желает или не умеет "пересчитывать", можно порекомендовать воспользоваться угольником. 88))

GenTAPo

На похожую тему. Обечайка из узкой полосы заданной ширины. А можно построить только по высоте и углу. Вот и получается, если мне нужно построить  такой вот бандаж из полосы шириной 25 мм, я должен пересчитывать, какую высоту, при известном угле, задать.
Этот скриншот из моего запроса в ТП. Добавить вариант построения обечайки по заданному углу и ширине обечайки. Зачем пользователю каждый считать, гораздо проще под эту команду написать формулу.

Алхимик

Недавно было обсуждение подобной детали в группе ВК, выход строить дополнительные построения в эсикизе обейчайки

obesov

Цитата: Алхимик от 05.12.14, 15:09:27
Недавно было обсуждение подобной детали в группе ВК, выход строить дополнительные построения в эсикизе обейчайки
Лучше сказать: - Один раз построить и использовать как модель-шаблон!  ;)