• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Независимое исполнение детали.

Автор студент, 14.10.14, 10:42:06

« назад - далее »

студент

Доброго дня всем!
У меня вопрос по созданию детали с исполнениями. Есть, к примеру, у меня деталь - пластина с отверстием. Мне необходимо создать исполнения этой детали, в которых будет изменяться диаметр отверстия. Создаю независимые исполнения, выбираю переменную, в исполнениях задаю переменной новые значения. Все вроде бы хорошо. но тут приходится мне изменить размеры пластины, и не конкретного исполнения, а всего семейства. Ну ошибся в начале, с кем не бывает. Так вот, по моей логике, я меняю размеры в основном исполнении, в остальных они меняться должны тоже, т.к. я уже указал, что меняется диаметр отверстия. Так вот в чем собственно мой вопрос. я не правильно подхожу к созданию детали с исполнениями, либо же у меня какая то своя логика? Ведь рассуждаю я так, что одно - два исполнения еще можно размеры сменить, а если их несколько десятков? Каждое вот так ручками менять? Или же все таки я что то неправильно делаю и эту деталь надо делать с помощью зависимого исполнения?

Дим

Для этого нужно создать не
Цитата: студент от 14.10.14, 10:42:06
Создаю независимые исполнения,
А зависимое исполнение.

А в дереве "второго исполнения" с отв. снять зависимость

студент

студент

А ларчик просто открывался! Если переменной задать имя самому, то в зависимом исполнении этот размер можно менять не снимая зависимость. Если из дерева выбран, то нет, только зависимость снимать.

Дим