Развертка цилиндрической обечайки

Автор Николай Кубов, 14.10.14, 13:18:40

« назад - далее »

Николай Кубов

Почему не могу сделать развертку по наружной поверхности К=1 (шаблон)?

Dometer

А не проще сделать копию модели (или экземпляр семейства с другой толщиной) и придать пренебрежительную толщину (типа 0.1 мм) при диаметре, соответсвующему наружному.

obesov

Цитата: Dometer от 14.10.14, 13:29:49
А не проще сделать копию модели (или экземпляр семейства с другой толщиной) и придать пренебрежительную толщину (типа 0.1 мм) при диаметре, соответсвующему наружному.
А что измениться?
Хотя... Каков вопрос, таков и ответ!  ;)

Николай Кубов

semenkontorovskij

Цитата: Николай Кубов от 14.10.14, 13:18:40
Почему не могу сделать развертку по наружной поверхности К=1 (шаблон)?

А это по какой развернуто ? Или не эта нужна ? В вопросе все понятно, кроме того, что означает "не могу " ? У меня получилось, или не об этой поверхности шла речь ?

P.S. Действительно, открыл вашу модель в 14 версии - не хочет разворачивать. В 15 версии развернуло без проблем.

Вероятно, это баг самой версии.

obesov

Есть вероятность, что развёртка "заработает" и в 14-й версии, если отверстия вырезать соответствующей командой из Элементы листового тела.

semenkontorovskij

Там хитрые отверстия с кромкой. Чем их там вырезать ?

semenkontorovskij

Цитата: obesov от 14.10.14, 14:34:48
Есть вероятность, что развёртка "заработает" и в 14-й версии, если отверстия вырезать соответствующей командой из Элементы листового тела.

Я попробовал отверстия в 14, можно - разгибается. Но только сделал фаску обычную, как тут же все, стопор.

Но, в принципе, автор может делать развертку без отверстий. Ведь, как я понял, сначла развертка, потом труба, потом отверстия )) Все справедливо. Будет развертка без отверстий, что соответсвует реальной ситуации.

По сути развертки с отверстиями и кромками хитрыми в реальной жизни нет. И версия 14 в соответствии с этим и поступает ))

Дормидонт Евпатьевич

Цитата: semenkontorovskij от 14.10.14, 14:08:38
P.S. Действительно, открыл вашу модель в 14 версии - не хочет разворачивать. Вероятно, это баг самой версии.
это вам лишь кажется...

semenkontorovskij

Вероятно у вас версия 14 SP1 или выше. В 14 ваш файл уже не открывается.

P.S.  Точно, 14 SP1 этого бага уже нет.
+ Благодарностей: 1

Николай Кубов

Цитата: semenkontorovskij от 14.10.14, 14:53:39
Я попробовал отверстия в 14, можно - разгибается. Но только сделал фаску обычную, как тут же все, стопор.

Но, в принципе, автор может делать развертку без отверстий. Ведь, как я понял, сначла развертка, потом труба, потом отверстия )) Все справедливо. Будет развертка без отверстий, что соответсвует реальной ситуации.

По сути развертки с отверстиями и кромками хитрыми в реальной жизни нет. И версия 14 в соответствии с этим и поступает ))

мне требуется развертка шаблон. А он нужен для того чтобы после того как свальцуют обечайку выполнить на ней разметку под отверстия.

Николай Кубов

Файл Дормидонта на моей версии не открывается. Спасибо всем буду менять версию компаса. Особенное спасибо Семену Котовскому.

Ё

Цитата: Dometer от 14.10.14, 13:29:49

1.Ну, что ж Вы так? Очень красивая, не побоюсь этого слова ( один фиг: его истинный смысл знает, пожалуй, лишь высшее российское начальство... ) - ИННОВАЦИОННАЯ идея: с помощью "хитрого" оборудования делаем в листе "хитрые" отверстия ( можно даже сказать - дырки! ), сгибаем лист в цилиндр... И, йоппа: цилиндрическая обечайка с правильными цилиндрическими отверстиями и коническими фасками! А при малом радиусе обечайки: ежели фаски ИЗНУТРЯ ?! ( Понятно, что в каждой истине есть доля шутки...Так, кажется?.. )
2.А, может, кое-кто думает, что "К"-ом можно только "гвозди забивать"? Так здешние аксакалы ( Ув. Администратор, "аксакалы" к нац. вопросу не относятся! ) ещё "при царе Горохе" прозрачно намекнули на скрытый потенциал ядра.( И чего программисты тянут со снятием "ограничителей"? ) Лень лезть в чулан, где лежит стратегический запас в виде "системника" с v10... По крайней мере, с помощью v13 несложно получить развёртку для случая, когда фаски ИЗНУТРИ обечайки. Этот случай, как более проблематичный для программы, полезно протестировать на v15. Причём, коэф. нейтрального слоя м.б. ЛЮБЫМ! В прилагаемом
примере коэф. 2.
3.Конечно, с точки зрения ретроградов ( Это тоже к нац. вопросу не относится! ) "сворачивать-разворачивать" можно только оболочки с отверстиями, стенки которых ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ плоскости развёрнутого листа... Потому как у листа с "коцанными" поверхностями изменяется положение и ФОРМА нейтрального слоя. Ну, да ладно: мы ж либералы...

( И вообще: по мне - так главное: чтоб любили эстетки! И, не дай бог, что б - эстеты! )