Меню обозначения сварных швов

Автор Ne-redis, 03.04.13, 22:48:04

« назад - далее »

Ne-redis

Здравствуйте, сейчас пользуюсь Компас 13 сп 2, не смог обнаружить менюшку, в которой удобно и быстро подбирал обозначения к сварному шву на чертеже (выбирал ГОСТ, спецзнаки, катет и т. д.). Может быть в 13-ом Компасе эта менюшка где то прячется? 
Примерно так выглядело.

Сваркой не пользуюсь, но могу порекомендовать попробовать библиотеку http://forum.ascon.ru/index.php/topic,18839.msg111988.html#msg111988

СВ

Борис Николаевич, вот на примере вышепоказанной, так сказать, панели хочу спросить Вас как специалиста-программиста:
- Чтобы выбрать каждый элемент обозначения, нужно зайти в его персональное окошко, раскрыть список, затем выбрать. Так вот, возможно ли данный тип интерфейса создавать СРАЗУ с раскрытыми окошками, особенно если число элементов в нём небольшое? Т.е. ничего не раскрывать и "щёлкать" сходу, так сказать, а если список будет очень длинным и понадобится его прокрутка, всё равно часть-то уже будет видна и прокруток в целом станет меньше.
Взять, к примеру, три последних значка в обозначении шва - ведь сообразили же их вывести каждый отдельно, а не "загнали" в окошко (хотя здесь ситуация несколько иная, но смысл, думаю, понятен).

Всё зависит от возможностей используемых компонентов, их изначальное назначение именно сэкономить место, для более эффективного использования пространства на экране монитора, чтобы их все раскрыть придётся скорее всего создавать свой компонент, а в итоге польза нулевая, фокус ввода будет у одного компонента и чтобы его передать другому, всё равно придётся, что нибудь нажать.
P.S. Есть другие компоненты которые уже и раскрывать не нужно, но всё это малость к первоначальной сути темы не имеет ни какого отношения, поэтому давайте не будем уходить в сторону.

Resfeder

Цитата: СВ от 03.04.13, 23:22:42
... возможно ли данный тип интерфейса создавать СРАЗУ с раскрытыми окошками, особенно если число элементов в нём небольшое? Т.е. ничего не раскрывать и "щёлкать" сходу ...
Цитата: Sabahs от 03.04.13, 23:00:49
... http://forum.ascon.ru/index.php/topic,18839.msg111988.html#msg111988

Ne-redis

Скажем, меня больше интересовало куда делось это окошко, неужто в предыдущих версиях оно шло в комплекте?

Resfeder

В самом Компасе такого не припомню.
А это из упомянутой библиотеки.

Ne-redis

Правильно ли я понял, что эта библиотека есть и для 13-ого и является продуктом сторонних разработчиков, не аскона?
У меня есть библиотека "Сварка", но в ней только шаблоны изображений сварных швов (катет, точки, клепки и т. д.).

Это - ещё не факт, что разработчик с АСКОН не завязан, но скачать и получить техническую поддержку по библиотеке можно в теме указанной мной выше.

Ne-redis

Ну что ж, все прояснилось! Спасибо участникам за информацию.

GenTAPo

Библиотека, окно которой показал Resfeder, называется ServisComand. Разработана энтузиастом-любителем под КОМПАС, очень качественно. С автоматизацией обозначений, подсчётом количества одинаковых швов и создания таблицы сварных швов. Передавать на сторону не имею права, на то есть авторские права и я их соблюдаю. АСКОНовская библиотека сварки - это картинки, по сравнению с ней. Почему АСКОН по договору с разработчиком не добавляет такую библиотеку, не знаю. По моему мнению, КОМПАС можно развивать в любом направлении с помощью таких энтузиастов.

Алекс.ГРАД

Эффективная работа с обозначениями сварных швов для КОМПАС 13 SP2 и выше:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,25808.0.html

Serg375

Кто подскажет,  компас 12 SP1 поддерживает библиотеку сварка

Serg375

Кто нибудь может помочь файликом    скачать obSvHov.rar ?