Конус и его развертка в 3Д КОМПАС V13

Автор sawyer198901, 11.06.14, 15:48:50

« назад - далее »

sawyer198901

Подскажите пожалуйста, может у кого есть видео урок, или кто то сам делал, у кого то может есть по ступенчато как сделать вот так что бы можно было потом сделать развертку, то есть у тебя в 3Д есть конус нажимаешь развернуть и он показует развертку которую потом можно вставить в 2Д чертеж. Помогите очень нужно!

sawyer198901

Нет, нету ничего, мне просто нужно научится этому по какому нибудь примеру, уже не раз на работе с таким сталкиваюсь что нужны развертки усеченных конусов под углом или разрезанных пополам, и возникают у меня большие проблемы при их построении в ручную, вот и хочу этому научится, когда то друг показывал мне, но я забыл. Мне нужен какой то пошаговый пример или видео может быть. Знаю что там не сложно, но сам почему то не могу докумекать(((

Для этого есть библиотека построения развёрток, в Компас V13 находится в строительной конфигурации.
Для V14 - http://forum.ascon.ru/index.php/topic,23752.msg168676.html#msg168676

sawyer198901

Это я знаю, мне нужно в 3д этот конус начертить из листового материала как то и потом развернуть его там. Вот что мне надо

Dometer

Как вариант...
Смоделить [усечённый] конус просто солидом (без листового металла)(зато шва не будет торчать в модели сборки). А развёртку сделать отдельно и связать её с конусом параметрами (развёртка кругового усечённого конуса весьма проста - две прямых, две дуги, и всё с одного центра).

А там, где не две дуги и две прямые, и почему обязательно солид?
Как сделать развёртку не листового тела.
+ Благодарностей: 1