Присвоение цвета и оптических свойств при редактировании на месте

Автор Вират Лакх, 22.06.17, 06:24:49

« назад - далее »

Вират Лакх

А почему при редактировании детали на месте нельзя поменять цвет и оптические свойства?
См. картинку. Оказывается, поменять цвет можно, если, находясь на окошке Списка свойств, нажать Tab и пробел. Как бы задвигалка есть, но её не видно. Оптических свойств и правда нет.
Предлагаю доделать то, что изображено в прямоугольнике. Дело нехитрое, но полезное для случая, когда хочется раскрасить сборку, а каждую деталь не хотелось бы открывать в отдельном окне.

VLaD-Sh

6o6auko

Вират Лакх

6o6auko

Если не редактировать деталь на месте, то цвет и опт свойства поменять можно

VLaD-Sh

А какая версия Компаса?
При редактировании на месте в версии 16.1.10 вообще нет такой возможности, только можно изменить в свойствах компонента

Вират Лакх

Цитата: 6o6auko от 22.06.17, 06:41:54
Если не редактировать деталь на месте, то цвет и опт свойства поменять можно
Ну это ясен пень. Речь про присвоение цвета источнику.
Цитата: VLaD-Sh от 22.06.17, 06:42:55
А какая версия Компаса?
При редактировании на месте в версии 16.1.10 вообще нет такой возможности, только можно изменить в свойствах компонента
Такая же. Я в первом сообщении написал, что через кнопку Tab и потом пробел можно открыть выбор цвета.

6o6auko

Если нужно просто раскрасить сборку, зачем редактировать деталь?

VLaD-Sh

Цитата: Вират Лакх от 22.06.17, 06:47:33
Я в первом сообщении написал, что через кнопку Tab и потом пробел можно открыть выбор цвета.
Что-то с первого раза не получилось. Но панель какая-то призрачная

6o6auko

У меня тоже получилось не с первого раза, а закладку выбора цвета вообще не видно, хотя цвет выбрать можно

Вират Лакх

Цитата: 6o6auko от 22.06.17, 06:52:28
Если нужно просто раскрасить сборку, зачем редактировать деталь?
Ну просто, чтобы потом везде, где она применяется, была одного цвета... Например, если у пользователя материал такой, пластик, например. А материал (наименование и плотность со штриховкой) задается через GRAPHIC.DNS. Этим путем цвет не делается. На стадии конструирования (применения материала) цветом заморачиваться не охота, а потом при оформлении уже можно и раскрасить.
Да и почему бы не доделать функцию присвоения цвета, чтобы было как в окне. Может я всё оформление делаю через на месте? Присвоение материала, обозначения и наименования, а цвет - фигушки...
Я тоже случайно нажал - бац - вылезла панелька. Это типа такой баг безобидный, недоделка. Вот и предлагаю доделать.