Интерфейс-лента

Автор ILyA2, 17.04.11, 01:40:20

« назад - далее »

ILyA2

Есть люди, которые не любят ленту и офис 2007
Причина этого мне не ясна, потому как листаемая колесом и предоставляющая мгновенный доступ ко всем функциям без необходимости раскрывать десять меню, держать курсор над треугольничком и создавать личные панели и профили, она прекрасна :)
В компасе она фактически уже есть, и называется «Компактная панель», так что превратить ее в полноценную ленту для опытного программиста, наверное, дело одного вечера :)
Так давайте сделаем это!

А потом подумаем, что делать с деревом и панелью свойств

Дим

Только что закончилось данное обсуждение. http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9759.0.html
Не вижу удобства в том чтобы делать лишние клики и поиск нужной команды при перелистывании.
Я вывожу все рабочие кнопки на  панель и работаю.

Алхимик

Если не будет мешать, возможность отката к стандарту и глюков не добавится, то не вижу проблем)
Вы все панели выводите на рабочее пространство... я к примеру лучше два раза ПКМ нажму чем буду в маленьком окошке работать. Завтра с работы скину скрин своего рабочего окна.

ILyA2

Самому тему удалить похоже не получится, может админ сольет их как-нибудь

Маленькие окошки сейчас уже не особо актуальны – на рабочих станциях мониторы 24" с разрешением 1920х1200
У нас даже наоборот уменьшают разрешение, чтобы было видно )) да и в самом компасе, как вы заметили, появились увеличенные иконки, так что это не аргумент

А какой главный аргумент я даж не знаю, круто это и все, мне нра и потому хочется :)
Современно, эргономично, стильно  :)

Дим

Цитата: ILyA2 от 17.04.11, 13:45:48
А какой главный аргумент я даж не знаю, круто это и все, мне нра и потому хочется :)
Современно, эргономично, стильно  :)
Дело привычки видимо. Мне до сих пор непонятно как народ сидит только на контекстных панелях - неудобно на мой взгляд.  :)

ILyA2

Идея контекстной панели хороша тем, что все возле курсора прямо, в солиде там даж помимо нее еще колесо какое-то вылазит
Но на практике я даже в ворде ею не пользуюсь, в солиде изредка
В компасе же она лишь добавляет тормозов в работу с большой моделью, да и подбор кнопок там более чем странный
Сейчас я впрочем сделал себе спартанский такой профиль, так что поживу еще какое-то время без ленты, так и быть :)

Алхимик

Хоть телевизор с диагональю 50 дюймов. Доп. пространство на модель бы тратил. Для используемых команд ГК настраиваю. Если нужно что то перечертить, то лучше конечно инструменты все на рабочей области располагать в двойне удобней только мышой пользоваться и подбородок второй рукой подпирать можно.
А вообще на "Вкус и цвет товарищей нет"  :shu:

Helicoid

Лента нравиться. Может сделать, просто, возможность размещения панели в несколько строк. Чем не лента 8-). Пользователь сам натолкает себе нужные кнопки.