Палитра

Автор n00ze, 10.12.13, 17:48:56

« назад - далее »

n00ze

Лично для меня было бы удобно иметь некую палитру-небольшую панель - свободно перемешаемую по всей рабочей области, в которую я мог бы добавлять набор операций которые мне будут необходимы в ближайшее время.
Например  отрезок+ обрезать + операция выдавливания кинематически + фаска . Как только перехожу на новый этап проектирования - пербиваю на другой набор кнопок и продолжаю тыкать в те же местачто и раньше)).Возможнось сохранять профили палитры под разные нужды сделала бы эту фичу имеющий право на жизнь.
Ваши мнения?

А контекстная панель чем отличается от того, что Вы описали?

Taro

Цитата: n00ze от 10.12.13, 17:48:56
Лично для меня было бы удобно иметь некую палитру-небольшую панель - свободно перемешаемую по всей рабочей области, в которую я мог бы добавлять набор операций которые мне будут необходимы в ближайшее время.
Например  отрезок+ обрезать + операция выдавливания кинематически + фаска . Как только перехожу на новый этап проектирования - пербиваю на другой набор кнопок и продолжаю тыкать в те же местачто и раньше)).Возможнось сохранять профили палитры под разные нужды сделала бы эту фичу имеющий право на жизнь.
Ваши мнения?

Возможно, Вам будет интересно принять участие в тестировании Системы Дистанционного Обучения. Там этот вопрос также рассматривается, причем в одной из самых первых тем

СВ

Похоже, автор предлагает некую смесь из контекстной панели и возможностей настройки профилей, т.е. иметь возможность создавать панели-профили под конкретные нужды. Вижу в этом что-то интересное. Например, у меня настроен профиль так, что двух "горизонтальных" панелей "ГЕОМЕТРИЯ" (геометрия+виды+размеры+редактирование+некоторая мелочь) и "3Д" (редактирование+сопряжения+...) хватает на 90% всей работы. Если бы эти панели были бы поближе к курсору, а главное, менялись бы одним кликом*, то польза от этого от этого была бы несомненная.
-- -- -- -- --
* - например, в контекстной панели была бы иконка, на которой стояли бы номера панелей/профилей. И тогда - одним кликом...
Итого:
+2 (из 5).

Алхимик

Не понимаю.... создаем пользовательскую панель, закидуем в нее какие хотим операции, контекстные меню и многое другое. А потом берем свое меню и тягаем куда хочем, при всем при этом она может находиться как на рабочем поле, так и рядом с другими панелями на соответствующих местах.

Без картинки и какого то графического отображения не вижу того чего нельзя уже сделать, еще с 9-ки минимум.

feniks

Похоже автор говорит о некотором подобии инструментальных палитр в AutoCad (см. вложение). в принципе аналог компактной панели инструментов, разница только в графической оболочке этого инструмента. Возможно интеграция контекстной панели и компактной панели (возможность добавления любых кнопок и их группировки в контекстной панели) была бы действительно удобной, но эта тема уже кажется поднималась.

Starik

-1
Я против, это тоже самое что и пользовательская панель, название только не как у автоГада.
P.S. А вот если "полЛитра", это уже другой разговор. :-))) :-))) :-)))

n00ze

Да я не работал автокаде никогда. Палитра название взял исключительно из школьных воспоминаниях об уроках ИЗО - забудешь краски дома- берешь палитру, у одноклассников посливаешь немного того , немного сего) и творишь) размер я думал примерно такой см рисунок. Я понимаю ,что комуто это бесполезно из за использования горячих клавиш\либо из за постоянного использования очень большого количества функций. Но я регулярно сталкиваюсь с такой проблемой , что мне надо 5-8 операций одновременно сейчас и 7 операций совершенно других во второй половине дня,при таком переключении  скомпоновать рабочую область так, чтобы всегда все было рядом ну никак не получается.

obesov

Да должно всё получаться!  ;)
+ Благодарностей: 1

VIO

Почему не получится, я всегда создаю  дополнительную панель на которую накидываю нужные мне команды и библиотеки.
Ставлю её справа от поля чертежа и использую.
Быстро и удобно.
:)

n00ze

Покопался в настройках, допер как сделать - спасибо обесову за разжевывание! теперь и сам вижу, что фигню смолол. Не судите строго) всетаки в компасе еще копаться и копаться и один фиг без наводки-мало что получается=(

Resfeder

Новая инструментальная панель "Палитра" удобная опция, но у неё, как впрочем у всех остальных панелей включённых дополнительно, есть один небольшой недостаток: она будет включена в не зависимости от типа текущего документа. Т.е. "Палитра" будет включена и в "чертеже" и в "детали". Да, её можно выключить! Затем включить и опять выключить.
Есть ещё один вариант - создать новое меню "Палитра" и заполнить его необходимыми командами. Это меню будет зависимым (контекстным) т.е. для "детали" одно, а для чертежа не будет (или другое). Впрочем у меню есть свои "нюансы"!

СВ

Цитата: n00ze от 11.12.13, 11:45:02
Покопался в настройках, допер как сделать - спасибо обесову за разжевывание! теперь и сам вижу, что фигню смолол.
...
Не согласен. Ваше предложение совершенно уместно.
Вот подсказали Вам, как настраивать пользовательские панели и начнётся хорошая жизнь. А затем, т.к. Вы человек любознательный и прочее хорошее, возникнет мысль: - Сколько можно "гонять" курсор туда-сюда по 24-х дюймовому экрану (а если 27"!)? Освоите "горячие" клавиши, но этого окажется мало. И вернётесь к сегодняшнему дню...
В общем, если "отрекаетесь" от своего предложения, то позволю себе непозволительную наглость высказать его снова, в такой вот редакции:
                                   предлагаю
контекстную панель дополнить следующими возможностями:
- настраивать точно так, как пользовательские панели;
- разместить на панели её название и переключатель для перехода между различными панелями;
- ввести настройку, обеспечивающую связь панели как с типом документа, так и с конкретными действиями (например: работа с эскизом, с таблицей; ввод текста и др.);
- обеспечить открывание нескольких панелей одновременно, если это соответствует настройкам.

В итоге, мне думается, есть резон контекстную и пользовательские панели объединить в одну функцию, в которой они различались бы только местом расположения - "на якоре" или в "свободном плавании" (со своими нюансами, разумеется).
-  -  -  -  -  -  -  -
Большой недостаток предложения - то, что об этом уже не раз говорилось...

Taro

А позвольте мне с Вами не согласится
- ввести настройку, обеспечивающую связь панели как с типом документа, так и с конкретными действиями (например: работа с эскизом, с таблицей; ввод текста и др.);
доступно уже сейчас....

Тоже побуду немного наглой :shu: Все это описывается в Теме 1 "Введение" курса ДО0 "Начальные сведения о работе в системе КОМПАС" Системы Дистанционного Обучения АСКОН. Тестирование данной системы было открыто вчера (10 декабря). Информация о ней есть, например, на сайте Службы Технической Поддержки АСКОН http://support.ascon.ru/news/items/?news=1684

obesov

Цитата: Taro от 11.12.13, 13:08:43
А позвольте мне с Вами не согласится
доступно уже сейчас....

Таки да, Сергей Васильевич­!  :shu:
Давно этим пользуюсь. Для примера на скрине показал настройку контекстной панели. "Всплывает" при "щелчке" в свободном пространстве поля модели.

n00ze

Цитата: СВ от 11.12.13, 12:46:55

-  -  -  -  -  -  -  -
Большой недостаток предложения - то, что об этом уже не раз говорилось...

ну весь форум не прочитать. пролистал 3 страницы раздела предложений не наткнулся на подобное  вот и отписал.

Starik

Цитата: n00ze от 11.12.13, 11:45:02
Покопался в настройках, допер как сделать - спасибо обесову за разжевывание! теперь и сам вижу, что фигню смолол. Не судите строго) всетаки в компасе еще копаться и копаться и один фиг без наводки-мало что получается=(
А Вас никто и не судит. Просто идет нормальное, конструктивное обсуждение.

СВ

Цитата: obesov от 11.12.13, 13:22:55
... Для примера на скрине показал настройку контекстной панели. "Всплывает" при "щелчке" в свободном пространстве поля модели.
В курсе. Не в курсе того, что на к.панель можно вывести ЛЮБУЮ команду.

Эдуард

Контекстная панель - очень удобный инструмент. Привык к ней очень быстро и теперь не представляю как можно без неё работать.
   Несомненное преимущество её в том, что она именно контекстная, т.е. предлагает команды в зависимости от того в каком документе работаешь (деталь, сборка, чертёж, эскиз в модели), есть выделенные объекты или нет. Также, как уже отмечено выше, поскольку она всплывает рядом с курсором, то отпадает необходимость "гонять" его на края экрана. Настройки панели сохраняются в профиле.
   Но, в том виде как она выполнена сейчас, есть у неё и недостатки. Было бы лучше, если в ней можно было настраивать количество строк. Это позволит группировать команды строками по выполняемым функциям, что облегчит поиск нужной команды. А сейчас пока панель может быть либо в одну строку, либо в две. И если она в одну строку, то бывает, что строка длинновата и дольше ищешь нужную команду.

Алхимик

Цитата: Эдуард от 13.12.13, 00:19:16
Было бы лучше, если в ней можно было настраивать количество строк.
Можно ее "надурить" и создать несколько столбцов)