Не правильное отображение условного изображения резьбы отверстия резьбового

Автор beginner, 19.11.13, 14:41:28

« назад - далее »

beginner

Всем привет !

Имеем Сборку, в состав которой входят 2 детали (плоские) (Предоставляю возможность Вам лично создать такую "сложную" сборку, т.к. А вдруг это проблема (описана ниже) моей установленной программы :))

Детали сориентированы так, что одной из своих плоскостей совпадают друг с другом.
Пробую "сотворить" резьбовое отверсите (двумя способами - с помощью библиотеки "стандартные изделия" и с помощью команды "простое отверстие") , которое бы проходило через обе детали. И что в итоге? Компас "дырявит" обе детали, но условное изображение резьбы наносит только не первую деталь (на всю её толщину). Опля... это как так получается?
Вы думали это всё? неееееет :) я вас (АССОВ АСКОНОВЦЕВ) просто так не отпущу :)

Раздвигаем эти детальки друг от друга, чтобы между ранее совмещенными гранями появился промежуток. И о чудо (нет нет... все еще хуже) - условное изображение резьбы от отверстий, полученных с помощью библиотеки, продлилось в пустоте между раздвинутыми гранями.

Теперь создаем чертёж !
На разрезе этих отверстий проблема возникла только с отверстиями, полученными библиотечным способом (опять нет линий резьбы на второй детали)
При создании разреза, проходящего через отверстия, которые были созданы командой "простое отверстие", получается всё тип топ (все линии отображаются)

Вопрос: это у меня каряво установлена программа (быть может мусор от предыдущих версий) или же это ОЧЕРЕДНЫЕ прелести "сырой" (ИМХО) версии компас 3D V14 SP1.1 ? (хотя допускаю, что я просто чего-то не знаю  8-))
+ Благодарностей: 2

VIO

В первом случае Вы говорили о 3D?
Мне так кажется Вам придется делать два отверстия на сопрягаемые детали.
Сначала на одну потом на другую, хотя Вы их и делаете в сборке, но программа понимает только про отверстие в первой детали, но никак не во второй. это касается резьбовых отверстий.

beginner

Осталось теперь заплатить денюжку за эту новую версию...
А будет ли Аскон выпускать SP2, в котором исправят этот баг ?

VIO