Не показываются разрезанные детали

Автор AlexA, 16.10.13, 11:12:13

« назад - далее »

AlexA

Начал работать в Компас 14 СП1 и обнаружил неприятную вещь - при оформлении чертежа с 3D-модели в разрезах перестали появляться детали в случаях, когда хотя бы одна линия разреза не выходит за габариты этих деталей. Скрин типичной ситуации прилагаю.
Может, это как-то опционально настраивается, но я не нашел где. Беда, в общем.

niklas

В v12 иногда такое наблюдается, как правило изменение направления стрелок на противоположное помогает. Попробуйте также поступить, или изменить направление линии разреза к примеру на вертикальное. Если получится, лишнее удалите местным видом, для нужного положения повернете. Что тут можно сказать не имея оригинала. Как принято тут говорить: -Сборку в студию!

AlexA

Сборку, к сожалению, выложить не могу - нам запрещено.

Поэкспериментировал с разрезами еще, но закономерности в появлении глюка, кроме ранее указанной (линия разреза внутри контура детали) пока не выявил. Детали, как оказалось, исчезают не всегда, но всегда непредсказуемо. Изменение ориентации разреза действительно может помочь, но это далеко не всегда можно сделать.

В общем, пичалько  :(((

YNA

Так бывает, но это потом пройдёт в другой сборке. Иногда ту же сборку переделаешь и проходит. :)
Вот похожая тема: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,25058.0.html

niklas

Цитата: AlexA от 16.10.13, 13:26:50
Сборку, к сожалению, выложить не могу - нам запрещено.

Поэкспериментировал с разрезами еще, но закономерности в появлении глюка, кроме ранее указанной (линия разреза внутри контура детали) пока не выявил. Детали, как оказалось, исчезают не всегда, но всегда непредсказуемо. Изменение ориентации разреза действительно может помочь, но это далеко не всегда можно сделать.

В общем, пичалько  :(((
Во, во - пичально. Тоже как-то слепил обечайку с откидными болтами для закрытия крышки. Ставлю разрез вдоль одного болта, все есть, а болта в разрезе нет, как ни центрировал линию разреза, ну нет болта и все. Меняю направление стрелок - болт появился. Разрез по другому болту - при любом направлении стрелок все как положено. Немножко получается непредсказуемое поведение Компаса иногда. Особо голову не ломал, ну случилось раз, выход нашел, да и пень с ним