Внутренняя резьба

Автор Андрейка, 17.06.13, 09:56:46

« назад - далее »

Андрейка

Очень хочется, чтобы на отверстие диаметром 8,43 под М10 по Анурьеву, выдавал М10, а не М10.0538.
Сделайте уже наконец-то округление до целых по умолчанию, а кому не нравится возможность вручную поставить нужное!

FLYERok

Если в чертежах, то пожалуйста!
+ Благодарностей: 1

Resfeder

Как я понял, речь идёт о команде "Условное изображение резьбы". Да, есть такое. Может в некоторых случаях поможет БСИ? Она может просверлить отверстие и нарезать резьбу.

niklas

Цитата: Андрейка от 17.06.13, 09:56:46
Очень хочется, чтобы на отверстие диаметром 8,43 под М10 по Анурьеву, выдавал М10, а не М10.0538.
Сделайте уже наконец-то округление до целых по умолчанию, а кому не нравится возможность вручную поставить нужное!
Да уже предлагали округлять, убрать птички "Автоопределение" и "На всю длину" и сохранять значение шага до следующего обращения. У кого V14, что-нибудь изменилось в этом вопросе?

Андрейка

Действительно речь идет об "условном изображении резьбы".
Округление размеров не подходит, так как работаю в точном машиностроение и размеры типа "155,36" обычное дело.
Буду осваивать другие способы проектирования отверстий.

Спасибо за советы.

FLYERok

А Вам какие диаметры резьбы нужны? У меня есть экселевский документ, где прописаны внутренние диаметры резьбы от 6 до 40 мм. Я просто копирую оттуда значение в диаметр, и на выходе в условном обозначении резьбы получается круглая цифра.

n00ze

Цитата: FLYERok от 18.06.13, 08:37:36
А Вам какие диаметры резьбы нужны? У меня есть экселевский документ, где прописаны внутренние диаметры резьбы от 6 до 40 мм. Я просто копирую оттуда значение в диаметр, и на выходе в условном обозначении резьбы получается круглая цифра.
не поделитесь файликом? =)

FLYERok

Конечно, ловите :) Красным выделены основные шаги, желтым - мелкие шаги для гидравлики
+ Благодарностей: 3

Zima

Цитата: Андрейка от 18.06.13, 05:23:03
Действительно речь идет об "условном изображении резьбы".
Округление размеров не подходит, так как работаю в точном машиностроение и размеры типа "155,36" обычное дело.
Буду осваивать другие способы проектирования отверстий.

Спасибо за советы.
Вообще то нужно не только настройки округления в целом по чертежу, но и настройки округления каждого конкретного размера.

Kirilius83

прикладные библиотеки - резьбовые отверстия - внутренняя резьба.
вставляем, разрушаем - и вуаля, нужное отверстие под резьбу)))) при обозначении нужно только выбрать шаг...  88))

KillJoy

А я в каждом отверстии пишу округленную формулу "d = M - p * 1,08253". Ну или выношу переменную, если много одинаковых отверстий.

lua

Ну вот и SP1 для V14, а в нем есть резьбовые отверстия! :o:

sman_1

Только вот почему-то у меня только нестандартные рисует. Таблица стандартных резьбовых отверстий неактивна

Boriss

ЦитироватьТолько вот почему-то у меня только нестандартные рисует. Таблица стандартных резьбовых отверстий неактивна
путь к таблицам укажите в kompas.ini, переменная Thread, и станет активна...
как-нибудь так - Thread=C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V14\Sys\Thread или так - Thread=C:\Program Files (x86)\ASCON\KOMPAS-3D V14\Sys\Thread

Boban25

Не активируется иконка таблицы стандартных резьб. Пути в ini прописаны, каталог Thread - существует, файлы в нем есть. Kompas 3d v14 sp1 x86. ситема W7 x64 Prof.

lua

Цитата: Boban25 от 25.09.13, 16:48:39
Не активируется иконка таблицы стандартных резьб. Пути в ini прописаны, каталог Thread - существует, файлы в нем есть. Kompas 3d v14 sp1 x86. ситема W7 x64 Prof.
Проверьте, подключены ли эти файлы в Сервис-Параметры-Система-Редактор моделей-Параметры резьбы