• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Винт ГОСТ 11738-84

Автор Николай, 18.01.13, 08:56:56

« назад - далее »

Николай

Вот так выглядит "Винт ГОСТ 11738-84" из библиотеки крепежа в разрезе.  Боюсь даже спрашивать- так он должен выглядеть, или я отстал от жизни?

FuG4s

Скорее всего у вас ошибка в библиотеке выскочила))
вот мой винт из библиотеки:

obesov

Какой размер у Вашего кривого винта?
Проверял для М10 - всё "в ажуре"!  :%:

Николай

Это винт М10. Да и все такие-же. Это-библиотека крепежа 3Д (не конструкторская 2Д, как в примере FuG4s).

obesov

Насколько я понимаю, FuG4s и я пользуемся одной и той же библиотекой СИ.
Ни в модели винта, ни в чертеже (см. скрин ) я ошибки не нахожу. :shu:

Boriss

библиотека крепежа и библиотека СИ - это разные библиотеки...
в первой используется, по-моему, слегка упрощенный основной вариант углубления, во второй допустимый "вариант изготовления углубления", т.е. правильно и там, и там... вместо упрощенного могли бы, конечно, более достоверно сделать модельку, опустив грани шестигранника на конус, но уже поздно...
вся информация получена из ГОСТ 11738-84

Алхимик

Цитата: Boriss от 18.01.13, 12:20:50
более достоверно сделать модельку, опустив грани шестигранника на конус, но уже поздно...
Не когда читать ГОСТ, но шестигранник физически не может быть опущен до конуса.
Описывать не буду, но ознакомьтесь с технологией получения шестигранника. И как попадется шестигранник загляните во внутрь, вы увидите конус? И почему вы его не видите?

Все же заглянул в ГОСТ и могу сказать, что вариант когда конус и делается не сверлением, а запрессовкой пуансона сложной формы в живую не видел, но имеет право на жизнь как и второй вариант.

Все зависит от технологии получения шестигранника, но на работоспособность вряд ли сильно влияет.

Николай

obesov , данная графика проявляется, когда  3D винт попадает в разрез. В скрине библиотеки- просто стандартный рисунок, скопированный из 2D библиотеки .Разрежьте винт, посмотрите... Хотя в Ваших версиях,( у меня-7+), может, уже всё исправлено.
Алхимику: Мы сами пробиваем шестигранники на токарном станке после засверловки по вписанной окружности. Ничего сложного там нет. Просто хочется, чтобы такая уважаемая фирма, как АСКОН не  допускала неточностей в мелочах. Это- показатель небрежности в работе.

Алхимик

Николай я и не говорю что то сложное, говорю:
Цитата: Алхимик от 18.01.13, 12:47:44
Не когда читать ГОСТ, но шестигранник физически не может быть опущен до конуса.
Зазор образуется между шестигранником и началом конуса заполняется стружкой от запрессовки прошивки в отверстие. Т.е. с практической точки зрения он нужен.

Что вы показали в первом посте бывает и соглашусь с вами тут. Один раз было такую чебурашку выдало, все не как не выложу на форум. Как выйду на работу откопаю покажу :shu:

Вот так в 13 версии отображается винт: