Exell в компасе

Автор Сергей1001, 17.07.13, 13:51:44

« назад - далее »

Сергей1001

Ребята поделитесь опытом как вы связываете талицы exell и компас.Для меня очень интересна эта тема. В будущем готов делиться своими нароботками и идеями, если мне смогут помощь.
       Буду благодарен за любые информационные данные.

Warrior

Я пытался подружить компас с экселем для автоматического подсчёта массы металлопроката в строительных спецификациях, но понял, что это просто дохлый номер.
Размер ячеек в Exel выставляется в пунктах или знакоместах, а не миллиметрах как этого требуют ГОСТы; шрифты компаса не поддерживаются данным приложением, а именно специальные знаки металлопроката не отображаются, кроме того размер шрифта можно подобрать только приблизительно, что опять же противоречит ГОСТам на оформление. Отображение спецификаций на листе чертежа опять же непредсказуемо, не соответствует габаритам указанным в нормативной документации. Связь "родных" таблиц компаса с внешней таблицей Exel тоже не поддерживается.
В общем, после нескольких попыток, в том числе с использованием табличного процессора Calc из пакета Open office, я разочаровался в кривой поддержке Ole-объектов в Компасе на радость коллегам-автоГадчикам, хотя у них с этим тоже есть свои тараканы.

niklas

Warrior только не так огульно, см. рис. Некоторые ваши утверждения и убеждения к сожалению не верны. Насчет остального ничего сказать не могу, т.к. не могу работать с Ole объектами :)

Warrior

Я экспериментировал на 13 и на 12 версии. В версии 12 для правильного отображения текстов и символов нужно было дважды войти в OLE-объект и только тогда они правильно отображались. Выглядело это так: открывал вставленную таблицу Exel, вносил изменения, закрывал. Попадаю в окно компаса, а изменений нет. Повторно захожу в таблицу и сразу выхожу из неё - изменения есть. Согласитесь, это крайне неудобно
Версии 13 на работе у меня нет, поэтому попытки я и прекратил.
+ Благодарностей: 1

niklas

Да, именно так, для отображения только что введенного требуется повторный вход. Наверно нужно программировать обновление на событие - выход. Не программист, не знаю

Сергей1001

Warrior,
Работаю в 13 компасе, проблем с шрифтом нет.
      У меня компас автомачески ставит шрифт по умолчанию.
      Сейчас мне нужно понять в чем измеряется высота шрифта и строки в Exell и сопоставить это с мм. И тогда всё ГУД.))) Буду полностью делать спецификацию в Exell и вставлять как обьект. (Тут могут проблемы со строчками,т.е. высоту компас ставит свою, как я понял). В принципе Warrior всё должно получиться, рано вы разочоравались. Присуствующие здесь  проблемы легко решаемы, это лишь вопрос времени.))  :)

Warrior

Вот я и решил пока отложить до того момента, когда нам обновят Компас. Хотя, скромно надеюсь, что асконовцы что-то сами сделают в этом направлении и не придётся пользоваться услугами сторонних разработчиков. В конце-концов, текстовые проектные документы я оформляю в Компасе на зависть коллегам, которые делают это в Wordе.