• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не рассечение в сечении

Автор Ne-redis, 06.08.13, 16:54:31

« назад - далее »

Ne-redis

Здравствуйте.

Ситуация следующая, при создании сечения на чертеже, если отметить компоненты (например, крепеж) как "не разрезать", то они исчезают полностью из сечения. В чем может быть проблема? С разрезом такой проблемы нет.

n00ze

чертеж дайте посмотреть .Может глюк  ? у меня стандартные компоненты корректно отрисовывает

Ne-redis

С передачей чертежа проблемы, да и не в нем конкретно дело, тоже самое во всех чертежах. Приходиться с разреза убирать не нужное путем перемещения в невидимый слой. Функция не рассечения в разрезе работает штатно, вот и делаю из разрезов "сечения".

Ne-redis

Может быть этот глюк лечился каким-либо патчем? Компас 13V SP2 вроде бы!

Это мысли вслух?
Выложите файл.
Компас 13V SP2 - не идеал, на лопатки ложится в 5 секунд.

Ne-redis

Да, вслух. Не могу передать файл ввиду отсутствия лицензии. Но в принципе, из ответов уже понятно, что это баг именно конкретной версии, а не системы в целом. 

Goran

Цитата: Ne-redis от 06.08.13, 16:54:31
...
Ситуация следующая, при создании сечения на чертеже, если отметить компоненты (например, крепеж) как "не разрезать", то они исчезают полностью из сечения. В чем может быть проблема? С разрезом такой проблемы нет.
Вся проблема в отсутствии понимания существующей разницы между разрезом и сечением. Посмотрите ГОСТ 2.305

Ne-redis

Стоп, разве в сечении не допускается показывать неразрезанные крепежные элементы? 305-ый на этот счет молчит. Не в разрезе, а в сечении.

Может быть, я таки стремился получить разрез без изображения на заднем фоне, что по внешнему виду точь-в-точь сечение с нерассеченным крепежом.

В таком случае, как убирать задник в разрезе?

Goran

Цитата: Ne-redis от 06.08.13, 20:14:06
Стоп, разве в сечении не допускается показывать неразрезанные крепежные элементы? 305-ый на этот счет молчит. Не в разрезе, а в сечении. ...
Что значит молчит? Вы когда последний раз у него "спрашивали"?

Ne-redis

Возможно, я не слишком акцентировал свое внимание на этой фразе.
Хорошо, положим, что неразрезанные части можно показывать только на разрезах. Тогда, каким образом в КОмпасе быстро убирать задники на разрезах?

Goran

Цитата: Ne-redis от 06.08.13, 21:34:38
Возможно, я не слишком акцентировал свое внимание на этой фразе.
Хорошо, положим, ... Тогда, каким образом убирать задники на разрезах?
Вы художник - декоратор?
Но в любом случае, это уже другой вопрос и соответственно другая тема! Ответов (вариантов решения) может быть несколько. Например применения функционала "местный вид".

Ne-redis

Художник-не художник, а для легкости чтения чертежа подчищать виды на предмет "лишних" линий считаю практически обязательным. Дабы не плодить темы, предлагаю обсудить это здесь.  Сейчас, как говорил, подчищаю, перенося ненужные для понимания линии в стиль "вспомогательная", либо в отдельный невидимый слой. Способ через "местный вид", очевидно, предполагает очень точное ограничивание зоны местного вида, в которую не попадают лишние детали?

Goran

Странный какой то разговор получается...
Цитата: Ne-redis от 06.08.13, 18:23:18
...Функция не ...работает ...
Цитата: Ne-redis от 06.08.13, 19:01:49
... уже понятно, что это баг именно конкретной версии, а не системы в целом. 
Цитата: Ne-redis от 06.08.13, 21:34:38
Возможно, я не слишком акцентировал свое внимание на этой фразе....
Вы предлагаете другим догадываться, о чем Вы мыслите или как?
Цитата: Ne-redis от 07.08.13, 09:40:01
Художник-не художник, а для легкости чтения чертежа ...
Вы инженер или "бренное тело, с богатым внутренним содержанием"?
Цитата: Ne-redis от 07.08.13, 09:40:01
... очевидно, предполагает ...
...лишние детали?
Для "очевидности" Вы бы хоть скриншоты выложили. Что Вам требуется..., какие именно "задники"...
Для исключения "лишних" деталей есть функция "скрыть", в дереве построения.
Конкретный поставленный вопрос - уже как минимум 50% решения.

Ne-redis

С функцией "скрыть" я знаком и пользуюсь часто, но в случае большой сборки, выбирать компоненты из дерева становится утомительно. Гораздо легче вручную скрыть отельные линии, но это орочий вариант, наверняка есть что удобнее.

Слева то, что получаем в разрезе, долго ища компоненты в дереве, которые не надо разрезать. Справа то, что нужно получить в итоге. Вспомогательная линия лишь как вариант, можно было потратить еще полчаса на скрытие всех ненужных попавших в местный вид компонентов.

Goran

Теперь стало понятно...
Меняйте направление взгляда для разреза.
А "большую красную кнопку", мне тоже хочется. А пока ее нет, точно также использую местный разрез/вид, "невидимый" слой и смену стиля линий.

Ne-redis

Что ж, тогда получается, все правильно делаю. Спасибо за ответы!