Стиль оформления

Автор dimidrol, 13.08.12, 14:10:52

« назад - далее »

dimidrol

Возможно ли в КОМПАС электрик автоматически формировать спецификацию по форме ГОСТ 21.110-95 Ф1 спецификация оборудования изделий и материалов?

Соколов

В КОМПАС-Электрик V13 появился новый тип документов. В диалоге создания нового документа вкладка Пользовательские - Спецификация оборудования изделий и материалов. Но в данном документе немного не те размеры, что в ГОСТ 21.110. Подкорректировать размеры колонок можно вызвав на редактирование файл ke_SOIM.lyt  - см. ролик во вложении.

Андрей Н.

Подниму тему. Мне тоже нужно изменить стиль спецификации изделий и материалов, у нас требуют формат А4. Начинаю редактировать табличку как в ролике выше, сохраняю и выхожу. Затем создаю новую спецификацию, а в ней все по-старому. Захожу опять в редактирование таблицы - все параметры вернулись на свои места. Как можно выйти из ситуации? Пробовал также создавать другие таблицы, они тоже не сохраняются.

Алхимик

Попробуйте не просто изменить стиль СП, а создать свой на базе стандартного и его отредактировать под ваши нужды.

Мнится мне что это побочный эффект того что в 13 компасе стиль хранится в документе, а не в библиотеке. Но могу ошибаться, в 13 не приходилось играться со стилями.

Андрей Н.

А я так тоже пробовал. Суть в следующем. Чтобы непосредственно из компас электрик создать спецификацию изделий и материалов, мы вызываем команду создать пользовательский документ и выбираем спецификацию. Компас создает ее, основываясь на стиле, зашитом в ke_SOIM.lyt. Так вот любая попытка изменить как-нибудь этот стиль, оборачивается его сбросом на начальные настройки. Пробовал менять и в оформлении чертежей и специкифаций, и в основных надписях, и просто выбирать для этого стиля другое, необходимое мне оформление.
Забыл дописать по поводу создания другого стиля. Если так сделать, то как его сделать стилем по-умолчанию именно для этой спецификации в компас электрик?

Соколов

Цитата: Андрей Н. от 30.07.13, 06:38:07
Начинаю редактировать табличку как в ролике выше, сохраняю и выхожу. Затем создаю новую спецификацию, а в ней все по-старому. Захожу опять в редактирование таблицы - все параметры вернулись на свои места.
А файл, который Вы редактировали (ke_SOIM.lyt) точно изменился?
Обратите внимание на дату его последнего редактирования, она изменилась?

Попробуйте либо запустить КОМПАС-3D от имени администратора (правый клик мышки по иконке КОМПАС), либо отключите UAC* и запустите КОМПАС-3D, после чего проделайте необходимые изменения в ke_SOIM.lyt
---
* - Начиная с  Windows Vista и выше (7, 8) Microsoft предоставляет решение для помощи в защите ключевых областей системы (к которым относится и Program Files) - Управление пользовательскими учетными записями (User Account Control) и виртуализацию для обеспечения защиты и безопасности. 
UAC виртуализирует файловую систему и пространство имен системного реестра, позволяя стандартному пользователю оставаться «стандартным пользователем» и в то же время выполнять некоторые приложения, как будто у него имеются права администратора. Для виртуализации файловой системы создается директория C:\Users\<yourusername>\AppData\Local\VirtualStore\, в которой и производится работа над защищаемыми файлами, а сами исходники файлов как лежали в папке Program Files, так и лежат не измененные.

Цитата: Андрей Н. от 30.07.13, 09:39:28
Забыл дописать по поводу создания другого стиля. Если так сделать, то как его сделать стилем по-умолчанию именно для этой спецификации в компас электрик?
Этого сделать не получится. Это название зашито в программном коде. И более того структуру данного стиля (количество колонок их порядок) также изменять не рекомендуется, так как их заполнение осуществляется программно по внутреннему номеру столбца. Т.е. текст в шапке таблицы, стиль оформления ячеек (шрифт, размер, цвет и пр.), ширину столбца, высоту строки подредактировать можно, а вот уменьшить количество столбцов либо создать новый столбец, а старый удалить - нельзя, так как потом КОМПАС-Электрик скорей всего некорректно будет заполнять строки данными.
+ Благодарностей: 1

Андрей Н.

Спасибо, сейчас попробую сделать так.
Сделал немного по-другому. Скачал пробную версию Компас 14, там у спецификации стиль находится уже в ke.lyt под номером 104. Тут все отлично получилось подредактировать, теперь все как я хотел) Единственное, не удалось настроить, чтобы в первой колонке проставлялись позиции с принципиальной схемы.