3D моделирование, сборка.

Автор Tanechka_svet, 19.06.13, 09:37:07

« назад - далее »

Tanechka_svet

Здравствуйте!
Помогите советом. Добавляю сборку с вращающимися деталями в другую. В результате детали перестают вращаться.Не могу снять фиксацию модели. Что можно сделать для решения данной проблемы. 8-)

JIK

Сборка, вставленная в другую воспринимается, как "монолит" вращаться там ничего не будет. Чтобы вращалось, нужно наложить внешние переменные на параметры вращения и редактировать их головной сборке.
+ Благодарностей: 1

YNA

Если с переменными сложно то можно выделить сборку и выбрать "Редактировать на месте". В таком режиме всё будет вращаться. Потом отключить режим "Редактировать на месте" и перестроить основную сборку (нажать F5).

n00ze

немного оффоп.. сделал сборку - как мне ее сориентировать по осям? я делал сопряжение паралельность плоскости детали-плоскость осей. может я велосипед изобретаю? есть команда сориентировть по осям?

YNA

Можно сделать сопряжение по осям координат. Нужно включить "Совпадение" и в детали и сборке кликнуть в точки, выделенные на рисунке.

VIO

Лриентация сборки зависит от первой иксированной детали, как вы её соорентируете та и будет стоять сборка.
Если мне не нравится как она стоит, я дедаю так исключаю все детали и сборки из расчета роме первой, снимаю с неё фиксацию, с помощью сопряжений плоскостей детали и данносборки, устанавливаю как надо. Включаю фиксацию, и включаю в сборку ранее исключенные компоненты со всеми их сопряжениями.
Всё.
:)
Дольше писать чем делать.  :)