• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Построение полноценных ассоциированных видов в эскизах

Автор GL_E, 14.03.13, 10:58:22

« назад - далее »

GL_E

Навеяно темой
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,23981.0.html

Собственно создать такую возможность в Компасе. Точнее возможность есть, нужно лишь активировать функции, которые недоступны из эскизов, но доступны в чертежах и доработать механизм отображения эскиза в 3D пространстве.

В ручную сейчас сделать такое можно, но очень трудоемко и получившееся "картинка" на 100% не ассоциирована с моделью.

Другой вопрос нужна ли такая возможность.
Считаю нужной, особенно при разработке всякого рода интерактивных руководств.

Starik

Уважаемый GL_E, а нельзя ли более четко сформулировать саму СУТЬ предложения. А именно: Предлагаю туда то добавить функционал, который должен называться "так то", и делать то то. А то вот мне лично непонятно, что же конкретно Вы хотите предложить.

GL_E

Я хочу чтобы в эскизе модели можно было построить полноценный вид с текущей проекции на выбранную плоскость или чертеж (с разрезами, размерами и проч оформлением), так как это делается в чертежах-cdw.

Для "минимума исполнения желания" нужно реализовать всего три вещи:
1. Разрешить штриховки в эскизе
2. В команду "спроецировать объект" добавить опцию "Спроецировать всё"
3. В 3D режиме разрешить отображать у эскиза не только основной тип линии, но и остальные типы

Для максимума - уже сказал: полностью интегрировать создание чертежей в 3d деталь или 3d-сборку.

Starik

Теперь понятно.
Лично мне такого не нужно. Поэтому мой голос - против.
Но не отчаивайтесь, может кто то Вас поддержит, и таких будет много.

GL_E

Цитата: Starik от 14.03.13, 14:39:35
Лично мне такого не нужно.

Не спешите говорить ГОП.
Ведь уже есть возможность интегрировать деталь в сборку. Осталось сделать следующий шаг. интегрировать туда чертежи.

GenTAPo

Кто работал в других CAD системах, непременно хотят, "Чтобы как там". Красиво для рабочего стола с монитором и креслом. Но какое практическое применение для цеха - изготовителя этой детали? Всё таки задача разрабатывать проекты, а не рекламные плакаты. Может "Там" и без чертежа работают, на каждом рабочем месте компьютер и прежде чем проточить ступень, токарь смотрит модель, не знаю. У нас пока по чертежу.
Я против. И вообще, задумайтесь о пожираемых у компьютера ресурсах.
Гораздо больше есть не реализованных практических задач, которые АСКОН считаем мелочами и никак не делает. Примеров много.
+ Благодарностей: 2

GL_E

Цитата: GenTAPo от 17.05.13, 14:46:02
Гораздо больше есть не реализованных практических задач, которые АСКОН считаем мелочами и никак не делает. Примеров много.

Это да!

Но за интерактивными руководствами - будущее, а любое руководство, это часть конструкторской документации. И если в Компасе можно будет оформить любой документ (в т.ч. и подготовить материал для рекламного плаката), относящийся к детали или сборке, то это плюс.

Впрочем упираться не буду. Кому захочется подобных штучек и фенечек перейдут на Invertor или куда нибудь еще, где оно есть.
+ Благодарностей: 1