как перенести выдавливание эскиза в сборке на отдельные детали сборки?

Автор avdeevroman, 09.06.13, 22:35:22

« назад - далее »

avdeevroman

конструирую комод. детали готовы, осталась фурнитура.
начал размещать и встал колом.

хочу расместить 8 шплинтов в "перегоросках". выделяю четыре грани. нажимаю эскиз. рисую 8 окружностей в нужных местах. жму вырезать выдавливанием. программа в кажной перегородке делает два углубления. я втыкаю туда шплинты. и, вроде, всё хорошо...
только, открываешь файлы с перегородками, а там углублений нет.
их (углубления) можно туда(в 3д модель отдельной детали) перенести?

denisvlpro

Нет. Надо на каждой детали сделать. Вы же сверлить будете каждую деталь отдельно? А вообще, для этого есть Базис Мебельщик. Он как раз сам расставляет всю фурнитуру, и создаёт документацию.

avdeevroman

приехали...
а зачем тогда вообще такая функция в программе, если на чертёж детали из сборки не перенесёшь.
по программам- выбор либо компас, либо автокад.
лажа...

получается, к примеру, если мне надо 50 листов стянуть болтом. мне надо будет в каждом листе рисовать отверстие? по производству то я их (листы) зажму в тисках и сразу все просверлю. 

denisvlpro

Вот так и сделаете. Нарисуете сборочный чертёж 50 листов, а на нем проставите отверстия.
А как вы будете сверлить тумбу в сборе? Если в ручную, то и проставьте размеры на сборке.
+ Благодарностей: 1

avdeevroman

VIO

Цитата: avdeevroman от 10.06.13, 06:37:48
понятно. спасибо. будем делать по одной.
Зачем?  :o
Есть команда "Редактировать на месте" Выбираете перегородку включаете эту команду, выбираете плоскость и сверлите, автоматом всё уйдёт в деталь.
:)
Редактирование сборки

niklas

Цитата: avdeevroman от 10.06.13, 06:37:48
понятно. спасибо. будем делать по одной.
И что Вам мешает образмерить установку нагелей в сборке?