Ориентация листа

Автор alkador, 20.05.13, 11:54:02

« назад - далее »

alkador

Приветствую,
При изменении ориентации листа с вертикального на горизонтальный наблюдается такая картина:
Как удалить эти артефакты?

2VMS

Чертежи в формате А4 по ГОСТ 2.104 - только вертикальные.

Николай

Выходили из положения так: в параметрах листа устанавливали Вид- "без осн. надписи". Тогда лист можно "положить набок". Но угловой штамп придётся начертить самому. Если вам это надо постоянно- создайте собственное оформление листа.

Kirilius83

отредактировать (а лучше создать новое на основе стандартного) оформление, убрав эти доп ячейки....

alkador

Спасибо отписавшимся. Жаль, что разработчики не продумали и в Компасе такая неудобная система вывода на печать (по сравнению с AutoCAD). Я вышел из ситуации путем сохранения чертежа, как png картинки с разрешением 300 dpi и последуюшем обрезанием в пэйнте  :%:

СВ

Вы ошибаетесь.
Лучше бы Вы написали:
- Жаль, что я ТАК ПЛОХО знаю Компас (в сравнении с великолепным Автокадом) и не могу сделать то-то и то-то. Подскажите мне, пожалуйста, как просто и быстро - если это возможно, вывести формат А4 с альбомным расположением (см. выше).
И мы В НЕСКОЛЬКО ГОЛОСОВ тут же бы Вам подсказали. Хотите?

2VMS

Да, если это было так и написано, что я хочу то-то и то-то, так и мой ответ был бы другим.  :!:

Kirilius83

Хм, а как вопрос об оформлении чертежа соотносится с печатью?  :-)))
Даже чертеж с такой кривой рамкой вполне можно напечатать корректно, без печати этого аппендикса на втором листе.

niklas

Цитата: alkador от 20.05.13, 18:46:32
Спасибо отписавшимся. Жаль, что разработчики не продумали и в Компасе такая неудобная система вывода на печать (по сравнению с AutoCAD). Я вышел из ситуации путем сохранения чертежа, как png картинки с разрешением 300 dpi и последуюшем обрезанием в пэйнте  :%:
Продолжайте топать "Через тэрнии к звездам" и "Нормальные герои всегда идут в обход" ;)

Starik

Цитата: alkador от 20.05.13, 18:46:32
.................................(по сравнению с AutoCAD). .........................
Более неудобной системы вывода на печать чем в Автокаде я ни в одном САПре не встречал.

feniks

Цитата: Starik от 21.05.13, 08:37:29
Более неудобной системы вывода на печать чем в Автокаде я ни в одном САПре не встречал.
Нет мне конечно очень нравиться компас и его вывод на печать, но чего вам такого AutoCad сделал что аж кричите  :) Много на свете всяких САПР например в Mastercam вывод на печать намного неудобней  :-)))

Starik

Я же озвучил свое личное мнение. В очень далеком прошлом я был заядлым Автокадчиком. И чертежи выводил на печать. Переходил на Компас с муками. А когда освоился и привык, понял, ну и болван же я был раньше. Как то была надобность чертежи из Автокада напечатать, как увидел эти бесчисленные настройки и по слоям и по типам линий, да массу всякой ненужной ерунды, которую надо настроить ради одного единственного чертежа :%:, чуть не свихнулся от тоски. :-))) :-))) :-)))

Aerotwik

Цитата: Starik от 21.05.13, 08:37:29
Согласен на все 100%, хоть заядлым автокадчиком и небыл, но изучал автокад очень продолжительное время начиная с инстута и далее на предприятии (и не один я многие знакомые с соседних предприятий) и что убивало в этой системе больше всего так это титанический труд (по сравнению с Компасом) по распечатке чертежей.

Resfeder

Господа! Вернитесь в тему!  ;) :)