Плоттер HP DesignJet 3000cp

Автор gralvi, 28.03.13, 08:17:21

« назад - далее »

gralvi

Уважаемые форумчане!
Прошу помощи у вашего сообщества!!!
По "наследству" достался плоттер HP DesignJet 3000cp. Моей радости не было предела! Модель старая, но как уверяли предыдущие хозяева - он рабочий. Оказалось не совсем так. Около месяца я его "приводил в чувства". Не проходил инициализацию и писал разные ошибки. В итоге была заменена каретка и одна из печатающих головок. Ура, этим я его победил... Прошел он инициализацию и стал в режим готовности (ready).Запустил в печать чертеж из PDF формата А1, он его напечатал! Я просто ликовал, так как я его победил.
Но дальше начались вообще не понятные вещи. При попытке печати следующего чертежа он просто печатает вертикальную полоску в начале листа и все!!! Тесты проходит все, так как распечатывает и "пробную страницу" из Windows и пропечатывает 3 тестовых с панели плоттера. Я просто в растерянности. Что делать и с чем это может быть связано???  :`(
Обращаюсь именно в ваш форум потому, что из всех моих поисков по сети у вас самые вразумительные ответы в соседних темах!!! Значит специалисты??? :um:

Заранее спасибо!

niklas

Вертикальная полоска в начале чертежа - может это и есть сам чертеж, т.е. отмаштабированный до блошиной величины
+ Благодарностей: 1

VIO

Он у вас стоит "По умолчанию"?
Если нет поставьте его перед тем, как печатать чертежи.

JIK

Поэкспериментируйте с файлами разных объемов, возможно в плоттере недостаточно внутренней памяти для загрузки чертежа

gralvi

Это как??? Я ни каких масштабов не выставлял. То есть при выводе на печать все настройки остались прежними.
Блин, честно, я уже три дня бьюсь над этим вопросом.
Хорошо, эта полоса при выводе на печать формата А1, получается длинной около 30-40 см.
Сегодня буду на офисе - сделаю фото и выложу. Думаю так будет понятнее показана моя проблема. :(((

Цитата: JIK от 28.03.13, 09:29:26
Поэкспериментируйте с файлами разных объемов, возможно в плоттере недостаточно внутренней памяти для загрузки чертежа

Память в плоттере стоит максимально-возможная для данной модели.
Я попробую с форматами. Не подумал даже об этом. Хотя... Ведь первый чертеж был напечатан идеально!!! Я уже и драйвер переставлял и пытался печатать через JetDirect Print Server. Так же "пробную печать" сделал нормально, а чертеж вообще отказался печатать. Ощущение, что вообще нет связи через этот Server.

Понимаете в каком я разочаровании???

Спасибо всем за ответы и что отозвались! Мир не без добрых людей!

VIO

А размеры листов устанавливали?
Это у нас, У Вас свои настройки.
:)

gralvi

Устанавливал, правда ISO A1. Я не совсем понял, что такое выбор формата CUSTOM 1: 841-3000.
Почему 3000, если заряжаешь рулон в 50м?

Моя проблема в настройках??? Не в самом плоттере???
Просто весь месяц я его перечищал, перемывал... Им похоже пользовались люди не ценящие технику, весь в пыли, весь в грязи. Куча залитий красками. Ну теперь стоит как новенький... и печатает одну полоску....  :`( :`( :`(

VIO

841 ширина 3000 длина это только для рулоной бумаги.
У нас плоттер более 3000 не поддерживает.
Это прописано в паспорте плоттера.
И ещё две галки обязательны.

gralvi

Паспорта на плоттер мне конечно не досталось... Но думаю, что вы немного не правы.
3000ср - это модель, поддерживает рулон шириной 54", что есть 1372 мм. Стандартный рулон - 50 м, через подмотчик (серия 3500ср) можно 175 метров. Хотя по сети попадались и моей серии с таким же подмотчиком (может он и не так называется).
А вопрос и разъяснение для особо одаренных...  :%: Бумагу для чертежей какую выставлять??? Я выбрал  Coated Paper, так как всме остальные - вообще не подходят в моем понимании.

VIO

Я же говорю это у нас.
841 это ширина рулона максимальная у нас.  :)
А Ваши 175 метров, не советую их ставить, иначе замучаетесь загонять на это поле чертежи.
:-)))
Они будут такие мелкие.
:)))))
А лист будет выглядеть полоской.
Насчет параметров плоттера, всё можно найти в инете.

gralvi

Искал в интернете. Есть информация, но не вся... Может уже удалили, так как серия старовата уже.  :-)))
И все на английском... То есть через переводчик - уйма времени... Мне не жалко времени, только то, что перевел и понял раньше - уже вылетает из головы!
Ну и для начала мне вообще нужно научится печатать на нем.

В обед буду на офисе - сделаю фото моих трудов. То что печатает и что не печатает (полоска).

Обидно просто... Думал, что я его уже победил... а оказывается, что пока он меня... :%:

ну и дождусь пользователя tur, он вроде зубы съел на разных моделях HP... http://forum.ascon.ru/index.php/topic,21174.msg140296.html#msg140296

VIO

gralvi

Смотрел конечно. Смотрел еще до того, как мне привезли плоттер. Там брал все мануалы по работе и по разборке. По разборке - пришлось самому менять каретку, восстанавливать контакт на плате электроники со шлейфом (не было контакта на 7-й ноге). Ну короче пока изучал все его внутренности.
Я просто вообще первый раз в жизни имею дело с плоттером - пришлось изучать все, так как все новое и реально отличается от привычных принтеров.

Спасибо за содействие в решении проблемы...
Буду пробовать менять форматы, настройки. Главное, чтобы не сам плоттер был виною!!!
Ведь у НР если что не работает - сразу ответ: заменить! А мы ж так не привыкли да и не можем иногда по финансам все так просто менять. Нам нужно понять, простить, принять!  :)))))

gralvi

Ну что... Поставил плоттер "по умолчанию" и он начал печатать. Как говорят, что "ларчик просто открывался"...
Я если честно не совсем понял почему если не "по умолчанию" он не печатал... Ну и ладно, главное, что вообще печатает. Я просто боялся, что проблема могла быть в аппаратной части.
В процессе печати появился вопрос: нож для обрезки листа стоит "ВКЛ.", понял, что он по принципу выключателя работает. Каретка подъезжает и, видно прицеливаясь, со второго вкл. зацепляет нож и тянет на обрезку. На третий день моего печатания она почему то нож не захватила и был пустой прогон. То есть лист не "обрезался" и началась печать следующего. Кто знает в чем может быть причина? Есть ли какие то критерии на эту подпружиненную пластину отвечающую за зацепление с кареткой? Не охота опять искать запчасти, так как не дешево, да и мой вроде как рабочий! Может просто настройка положения этой подпружиненной пластины и виновата?

Да... Кстати пока разобрался с форматами и возможностью печати длинных листов... К примеру рулон А3, размер 297х910 и подобными...

Ведь раньше я на обычном принтере печатал и склеивал для снижения себестоимости...

А так я просто на седьмом небе! Плоттер печатает благодаря не равнодушности совсем посторонних людей!
Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ!!!! :fr: