• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Материал

Автор mokki, 25.04.13, 23:17:55

« назад - далее »

mokki

Почему когда я выбираю материал для детали, не меняются внешний облик детали? он остается серым

СВ

А при выборе материала Вы цвет детали меняете?

mokki

ставлю галочку использовать цвет источника
надо что то другое выбирать?

СВ

А у источника цвет и есть серый.
Так что выбирайте "вручную". И желательно делать это по системе. Например, детали в одном узле (подсборке) делать оттенками одного цвета, в другом - другого. Или например, заменяемые (при редактировании) детали делать какого-то явно отличного цвета. Если придерживаться системы, то будет дополнительное удобство.
Кстати, цвет деталей можно задать заранее, лишь бы не серый.  Ищите и обрящите!

mokki

а нельзя ли сделать так, чтобы цвет детали соответствовал цвету материала? то есть не настраивать цвет в ручную

obesov

Для библиотеки МиС существует своя Справка.
Из неё узнаём: Библиотеки --> Материалы --> Конфигурация библиотеки..., далее см. скриншот.

GenTAPo

Вот, obesov уже всё и объяснил. Мне иногда лень отвечать на такие вопросы. Вообще цвет материала применяю только для бронзы и меди. Сразу видно в сборке, что они не стальные.
А вообще у меня правило, детали каждой сборочной единицы делаю своим цветом. В общей сборке всё нагладно, где одна, где другая. Если деталь применена в другой сборочной единице, я сразу по цвету вижу из какой. Мне удобно.