Поменять направления осей построения в плоскости "Y-Z"

Автор Zorgy, 16.03.13, 10:06:46

« назад - далее »

Zorgy

Добрый день.
От версии к версии при работе в плоскости "Y-Z" приходится чертить заранее перевёрнуто, либо чертить "нормально", но впоследствии зеркалить эскиз.
Очень бы хотелось, чтобы была инвертирована ось "Y" именно в данной плоскости.
Эта особенность видна даже просто по ориентации общей системы координат (слева внизу окна построения).

P.S. Ведь "нормальный" вид для Компаса - "Изометрия XYZ", потому как при этом все другие виды (спереди, слева, сверху) воспринимаются адекватно....как в школе учили  :)

СВ

Уже обсуждалось, и очень подробно. Где-то не менее с год, а то и два назад. Может быть ещё для К11. Поищите.
Многие с Вами согласны. Дело с места не сдвинулось. Похоже, что там присутствует какой-то важный принципиальный момент, да и работе это не сильно мешает (мне - мешает), только - неудобства.

Zorgy

Да, я уже читал обсуждение этого вопроса.
Причина этой отдельной просьбы в том, что: чем больше об этом пишут - тем скорее это исправится. Я на это надеюсь.

Кроме того, всяческие неудобства сказываются на скорости моделирования. А скорость - это время, а время - это деньги. Конечно, несколько мелочное суждение, но так оно и есть.

Да и когда меньше неудобных моментов - работа становится более приятной.

СВ

Цитата: Zorgy от 16.03.13, 11:02:39
...
Кроме того, всяческие неудобства сказываются на скорости моделирования. А скорость - это время, а время - это деньги.
...
Да и когда меньше неудобных моментов - работа становится более приятной.
Для меня, к примеру, всяческие неудобства прежде всего сказываются на настроении, которое, ясное дело, ведёт в том числе и к потере скорости. Но главное - ухудшение настроения ведёт - в принципе - к ухудшению жизни.  "Перевернутые координаты" - "задолбали"!, только и всего.

Цитата: Zorgy от 16.03.13, 11:02:39
Да, я уже читал обсуждение этого вопроса.
Причина этой отдельной просьбы в том, что: чем больше об этом пишут - тем скорее это исправится. Я на это надеюсь.  ...
Думается, "поднимать" вопрос и ничего к нему конструктивного не добавлять - не совсем верно. Тем более, что у Вас, насколько вижу, очень и очень сильное желание улучшать Компас.
Добавляйте конструктив!  Дружите с форумом, прежде всего с администрацией. И будет результат!