Анимация "Поворот сборки на 360°" в Компас v21

Автор Caiman4chan, 29.07.26, 13:40:57

« назад - далее »

Caiman4chan

Доброго дня. Прошу помощи, не могу разобраться.
Требуется плавный обзор всей сборки на 360° по оси Z. Как бы это воплотить.
Поисковик и нейросети скорее путают, чем помогают. Видео-гайдов по конкретно требующейся мне анимации нет.

Как пример сборки прикреплённый файл. Как пример гифка, что требуется

СВ

"Камера" наверняка должна поворачиваться не абы как. А как именно?

Caiman4chan

Цитата: СВ от 29.07.26, 13:51:51"Камера" наверняка должна поворачиваться не абы как. А как именно?
Отредактировал вопрос, поворот требуется вокруг оси Z

СВ

Это должно быть именно как видео, типа для презентации, т.е. именно анимация, или же для себя - можно и попроще, например поворачивать Стрелкой каждый раз на небольшой угол (Сонтрл+стрелка  (влево/вправо)).

YNA

Можно зажать клавиши Ctrl+Shift и нажать на стрелку влево ил вправо (см. рис). В настройках угла поворота можно выставить 1, тогда будет плавно крутится.
Что то типа такого?

Дормидонт Евпатьевич

Цитата: Caiman4chan от 29.07.26, 13:40:57Требуется плавный обзор всей сборки на 360°
см. во вьювере команду Вращать модель:
"При просмотре деталей и сборок вы можете запустить непрерывное вращение модели в заданном направлении с заданной скоростью."

Caiman4chan

Цитата: СВ от 29.07.26, 14:14:12Это должно быть именно как видео, типа для презентации, т.е. именно анимация, или же для себя - можно и попроще, например поворачивать Стрелкой каждый раз на небольшой угол (Сонтрл+стрелка  (влево/вправо)).
Да, требуется именно зацикленное видео (с внутренней записью экрана в компасе я знаком) Товарищ YNA показал что требуется +-. Вот мне нужно сделать, чтоб она сама крутилась, а я записал этот момент.

Caiman4chan

Цитата: YNA от 29.07.26, 14:16:54Можно зажать клавиши Ctrl+Shift и нажать на стрелку влево ил вправо (см. рис). В настройках угла поворота можно выставить 1, тогда будет плавно крутится.
Что то типа такого?
Да, очень похоже, что нужно. Но требуется этот момент в изометрии. Чтоб условный центральный профиль (на моём вложение) оставался "неподвижным" и сборка вокруг него крутилась и я этот момент записал как видео, требуется именно зацикленное видео (с внутренней записью экрана в компасе я знаком)

YNA

Если в изометрии то можно так, но для этого требуется 25-я версия.
Точку центра вращения и скорость анимации можно настроить.