Автосопряжения а ля SW.

Автор TV-child, 03.06.13, 13:24:40

« назад - далее »

TV-child

Очень понравилось как реализованы сопряжения в Солид Воркс: нажал на скрепку, клацнул по двум поверхностям и во всплывающем меню выбрал тип сопряжения, нажал ОК. Снова указал две поверхности, выбрал тип сопряжения и нажал ОК. Не надо каждый раз, как хочешь сопрячь детали, жать на кнопки, соответствующие определенным типам сопряжения, на клавиатуре/панели.
Возможно, для кого-то в определенных ситуациях будет удобнее создавать сопряжения по-старому, но я не предлагаю убрать кнопки с сопряжениями, а предлагаю добавить кнопку а ля "Быстрые споряжения", как в SW.

JIK

Falcon555

Думается мне, что этот способ создания сопряжений защищен патентом.....

TV-child

Цитата: Falcon555 от 04.06.13, 08:09:29
Думается мне, что этот способ создания сопряжений защищен патентом.....
Это вряд ли, иначе функции выдавливания, фращения, вырезания и т.п. тоже были бы запатентованы и в Компасе их не было.

niklas

Цитата: TV-child от 03.06.13, 13:24:40
Очень понравилось как реализованы сопряжения в Солид Воркс: нажал на скрепку, клацнул по двум поверхностям и во всплывающем меню выбрал тип сопряжения, нажал ОК. Снова указал две поверхности, выбрал тип сопряжения и нажал ОК. Не надо каждый раз, как хочешь сопрячь детали, жать на кнопки, соответствующие определенным типам сопряжения, на клавиатуре/панели.
Возможно, для кого-то в определенных ситуациях будет удобнее создавать сопряжения по-старому, но я не предлагаю убрать кнопки с сопряжениями, а предлагаю добавить кнопку а ля "Быстрые споряжения", как в SW.
В Kompas: Нажал скрепку->Нажал сопряжение->Указал поверхности
           В SW: Нажал скрепку->Указал поверхности->Нажал сопряжение
Вопрос, а с чего навар будем иметь??? :(

TV-child

Цитата: niklas от 04.06.13, 13:21:30
В Kompas: Нажал скрепку->Нажал сопряжение->Указал поверхности
           В SW: Нажал скрепку->Указал поверхности->Нажал сопряжение
Вопрос, а с чего навар будем иметь??? :(
Я может неправильно или неточно изъяснился. Если у Вас есть возможность пощупать SW, пощупайте и всё поймёте. Навар будем иметь с того, что, во-первых, есть автоопределение сопряжния (если выбраны две цилиндрических поверхности, то сразу предлагается соосность), во-вторых, в Компасе каждый раз, как нужно поменять тип сопряжения, приходится нажимать "отмена" и выбирать другое сопряжение, а в случае, когда сначала выбираются поверхности, а потом тип сопряжения, отмену нажимать не надо.
Все, кто реботал в Компасе и в SW, разделяют моё мнение, насчет большей эргономичности сопряжения в SW.

Виктор 1987

Вы об этом?

Falcon555

Да не об этом он. В SW есть ОДНА кнопка сопряжения, а в Компас этих кнопок под каждый вид сопряжения.
В SW включил режим сопряжения и потом только плоскости указывай, сопряжения автоматически подбираются. А в Компасе надо каждый раз, при смене вида сопряжения надо нажимать две кнопки!
Да и режим автосопряжений, который есть в Компасе крайне неудобен для работы, особенно в больших сборках.
+ Благодарностей: 1

q

В Солиде нужно каждый раз нажимать на команду подтверждения для создания сопряжений, а в Компасе если включена опция Автосоздание объекта, то можно задать ряд однотипных сопряжений и они автоматически создадутся. Получается не нужно вызывать команду сопряжения, но нужно жать подтверждение после каждого сопряжения.

TV-child

До этого я даже и не знал о существовании этих "Автосопряжений" в Компасе. Попробовал сопрячь при помощи этого инструмена ниппель и накидную гайку... Магко говоря - неудобно! В процессе этого пришлось даже вращать скроллом сборку, одновременно удерживая левую кнопку мыши  :%:.

Maxxx

А я себе в КОМПАСе назначал горячие клавиши (сочетание) для разных типов сопряжений. За неделю привыкаешь, а потом и быстро, и удобно. нажал сочетание - выделил что сопрягать...Так что тут дело привычки скорее...

TV-child

Я давно вызываю функции с клавиатуры, в том числе и сопряжения, но в SW сопрягать удобнее (при условии, что тоже работаешь с клавиатуры).

СВ

Цитата: TV-child от 04.06.13, 21:09:08
... в Компасе каждый раз, как нужно поменять тип сопряжения, приходится нажимать "отмена" и выбирать другое сопряжение, а в случае, когда сначала выбираются поверхности, а потом тип сопряжения, отмену нажимать не надо.
...
Не совсем в тему, но всё же: заметил, что многие при смене команды нажимают на "отмену". Зачем? Любое нажатие на НОВУЮ команду (кнопку) приводит к отмене предыдущей и к включению новой. Примерно тоже при создании эскизов в 3Д: для выхода из режима "Эскиз" не обязательно нажимать на кнопку "Эскиз", можно сразу нажимать кнопку действия (Выдавить, Вырезать и т.п.).
Кроме того, для тех, кто работает двумя руками (левая рука постоянно лежит на клавиатуре), привычнее и быстрее отменять с помощью "Esc".