• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Голосование на тему присвоения материала и других свойств поверх источника

Автор Вират Лакх, 29.12.15, 07:20:12

« назад - далее »

Вират Лакх

Ув. коллеги! У меня с Асконом разный взгляд на тему перезаписи свойств моделей поверх Источника.
Прошу проголосовать в трех вопросах за вариант работы кнопок/галочек по умолчанию (версия компаса 16). И кто в курсе, объяснить мне, что это за политика у Аскон всё переписывать поверх. В СТП этот вопрос игнорируют. Справку не читаю :)

Вопрос первый.
Про присвоение материала нескольким деталям через Библиотеки - Материалы - Дополнительно - Выбрать материал для компонентов сборки. Я галочку «Сохранить в файл-источник» предлагаю сделать включенной по умолчанию, так как операция с включенной галочкой гораздо более частая, чем с выключенной, чтобы её каждый раз не включать. Если её не включить, то материал будет записываться поверх источника. А пользователю это надо, чтобы материал детали в сборке отличался от материала детали самой по себе?
СТП полагает, что моё утверждение неверно. Для изменения функционала нужны объективные и веские доказательства истинности данного утверждения. Думаю, что Ваши мнения решат данный вопрос.

Вопрос второй. Тут я не пойму Аскон, согласны они или нет.
В спецификации / объектах спецификации есть вечно включенная кнопка «Синхронизировать со свойствами компонента».
Моё мнение - её отключить по умолчанию:
Она включена на перезапись информации поверх источника (снимает галочку Источник у свойств деталей в сборках). Неужели это такая частая функция? Наоборот, редчайшая. Если и надо переписать поверх, то это изменение детали. Скорее всего файл-источник будет скопирован, сохранен исходник, а с новым будет вестись работа, сохраняя данные внутрь, а не поверх. Эти все перезаписи поверх - это путаница, рассогласование и ошибки пользователя. Приходится гоняться за этими галочками, чтобы выставить в конце концов принцип "что внизу, то и вверху". В детали одно наименование, в сборке у этой же детали - другое наименование - это уже потенциальная ошибка, т.к. чертеж детали делается по модели детали, а спецификация - по сборке. Ушла галочка "Источник" - и ошибка обеспечена.
И есть кнопка рядом Синхронизировать с документом-владельцем объекта. Она, наоборот, почему-то не всегда включена. Разный путь создания объектов спецификации дает включенность или отключенность этой кнопки у всех объектов спецификации. Вот её всегда бы иметь включенной.

Вопрос третий. Согласны ли вы с таким предложением:
Работу галочки Источник поменять. Сделать так, чтобы при включенной этой галочке напротив каждого свойства из сборки, не заходя в редактирование на месте или, тем более, открывать в окне, детальке можно было присвоить во внутрь Наименование, Обозначение, Материал и другие данные. Типа как в первом вопросе реализовано присвоение материала. Если надо переписать поверх, пользователь снимает галку и пишет что угодно. Если обратно включил, то пришло значение из источника.