Разрез до объекта

Автор kamos, 22.08.12, 11:57:24

« назад - далее »

kamos

Добрый день, имеется 3д модель цеха, из нее делаются 2д чертежи. требуются план и несколько разрезов, разрезы  получаются слишком загроможденными. Вопрос, можно ли как-то ограничить разрез, например от одной оси до другой, чтобы в разрез не попадали объекты находящиеся за  "осью-ограничитилем"? Скрывать лишние объекты в каждом разрезе слишком долго. Заранее спасибо.

JIK

Скрин в студию, так сложно понять что вы хотите...

kastus

Есть такая проблема...
Длинный цех и чтобы не показывать на всю длину, хочется сделать вырез середины.
При продолжении работы с чертежём - вырезанный участок восстанавливается. То же и при копировании в другой чертёж.
Как решить проблему?

YNA

Эта тема уже обсуждалась, сейчас не помню где. В общем сошлись на том что можно резать сборку дольками или ставить на нужных расстояниях поверхности-экраны.

kamos

На разрезе 1-1 отображается все оборудование которое расположено в осях В-А, а нужно, чтобы отображалось только то, которое расположено от оси В до красной линии.

kamos

Цитата: YNA от 22.08.12, 14:14:24
Эта тема уже обсуждалась, сейчас не помню где. В общем сошлись на том что можно резать сборку дольками или ставить на нужных расстояниях поверхности-экраны.
Попробую, такой способ, вдруг получится

Вика

А можно поподробнее? Что это за поверхности-экраны, и где их найти? И как это "нарезать сборку дольками"? Объясните, если не трудно

kamos

Цитата: Вика от 30.08.12, 13:14:58
А можно поподробнее? Что это за поверхности-экраны, и где их найти? И как это "нарезать сборку дольками"? Объясните, если не трудно
На примере данного случая: по красной линии делается поверхность выдавливания (то есть в здании появляется перегородка), а затем при построении разреза 1-1 необходимо включить  отображение поверхностей.

Вика

в таком случае за поверхностью все-равно просматриваются объекты, только тогда они показаны пунктиром (как на разрезе А-А). А если убрать пунктирные линии, тогда в тех объектах, которые нужно показать, невидимые линии тоже уберутся. Как быть?

Poltava

ЦитироватьКак быть?
Тут пожалуй нет универсального рецепта без ручной работы. Но можно попробовать ускорить процесс действуюя по такому алгоритму. Алгоритм придумался только что и был испытан на примитивном чертеже. Прошу критикуйте или подскажите кто как еще бориться.

1) Включаем экранирующюю поверхность
2) Создаем слой с названием ТОЧНО НУЖНОЕ и перемещаем в него всю видимую геометрию
3) Отключаем экранирование
4) Создаем слой с названием ТОЧНО НЕНУЖНОЕ и перемещаем в него всю геометрию кроме той что в слое ТОЧНО НУЖНОЕ
5) Включаем экранирование и отображение невидимых

В результате все что хоть немного проглядовало за основную геометрию окажеться видимым но в слое ненужное который мы спокойно отключаем. В результате останеться в ручную переместить в слой не нужное ту геометрию которая не выглядовала за пределы нужной. Это конечно не панацея но на практике думаю это позволит значительно быстрее выявляти ненужную геометрию.

Вика

я нашла способ скрывать ненужные объекты на чертеже таким образом: менеджер библиотек-прикладная библиотека КОМПАС-прочие операции-скрыть выделенные объекты

Poltava

Эта команда просто создает слой делает его скрытым и перемещает туда выделенные обьекты. Обьекты при этом вам все равно выделять в ручную. Используя мой алгоритм и команду выделить по свойствам можно делать это в полуавтоматическом режиме.

Вика

я выделяю секущей рамкой все ненужные мне объекты. Мне кажется, что так быстрее и меньше мороки. По сути, это все то же, что Вы предложили. В принципе, это не столь важно. Кому как удобнее. Главное, что решение данного вопроса есть.