Не отображается резьба

Автор Rollo, 29.08.12, 10:49:27

« назад - далее »

Rollo

Здравствуйте.

Подскажите почему резьба на одном чертеже (из 3D) в одном месте отображается, в другом нет?

Если разрезать деталь (винт), то резьбу видно, однако мне нужно чтобы винт не был разрезан. На таком виде резьба должна быть.

Poltava

Модель и чертеж в студию иначе тяжело что то сказать

Rollo

Винт, резьба, которого не показана

Сборка

Чертеж

Poltava

Скрины вы и раньше прикладывали а нужно модель с чертежом чтоб понять почему именно так и что именно неверно.

СВ

Из 3Д выбросьте все "лишние" детали и присылайте на форум. (Можно даже прислать сборку из 2-х деталей -  нижней пластины и винта. И детали по отдельности. И чертёж, разумеется). Кстати, Ваша проблема очень распространённая и если нет нормоконтроля - не стоит и заморачиваться. Все "догадаются", что это винт и у него есть резьба. Конечно, бывает важна и длина резьбы...

Rollo

Вложил.
Форум не позволяет выкладывать файлы более 200 кбайт, поэтому пришлось разбить на 2 части. Разбивал 7zip архиватором

СВ

Кстати, всегда желательно выкладывать и в своей, и в предыдущей версии Компаса. Так Вы охватите больше народу, хотя, конечно, проблема может быть именно в версии. В общем, этот совет - ОБЩИЙ.

niklas

Цитата: Poltava от 29.08.12, 12:18:42
Скрины вы и раньше прикладывали а нужно модель с чертежом чтоб понять почему именно так и что именно неверно.
Все правильно, в V12 на чертежах, крепеж вставленный из "Библиотека крепежа для Компас-3D" отображается без резьбы. Почему не знаю, может глюк?

YNA

На рисунке слева на права показан винт, его вид, разрез, разрез с функцией "не разрезать".
Как видите в третьем случае резьба исчезла.
В общем не переживайте, скорее всего глюк программы.

obesov

Коллеги, я извиняюсь!  :shu:
Впорос из "Хомяка?"

chelkar

obesov

После перестроения модели сборки резьба отображается корректно.

Rollo

Странно, сколько не перестраивал, все равно не появляется резьба. Такая же проблема возникла не только у меня. У коллеги такая же странность....

Rollo

Проблема решилась. Спасибо Anton85. Он написал в лс и  подсказал следующее "в 13 sp2 открой чертеж, из дерева чертежа открой сборку, из сборки открой винт Винт ВМ4-6gх12.36.016 ГОСТ 17473-80 на редактирование в окне, в винте надо редактировать резьбу - на всю длину выключи, задай длину 11, сохрани винт, перестрой сборку, перестрой чертеж с сохранением сборки, резьба на винте появится"

Да действительно. Поставил длину резьбы вручную (не с галочкой на всю длину) и после перестроения резьба появилась на чертеже.
Довольно таки неприятные "особенности" компаса 13, всетаки Sp2 уже....