Сборка 3D: Копирование элементов массивом, а как же сопряжения?

Автор Rollo, 16.08.12, 11:05:03

« назад - далее »

Rollo

Добрый день.

При создании сборок в 3D, часто приходится устанавливать однотипные элементы, например закрепить пластину винтом, шайбой и гайкой. Поскольку отверстия сделаны массивом, то и установить крепление я решил массивом. Все получилось, однако элементы, которые созданы массивом, получаются со знаком (-), т.е. они не закреплены. Скажите, возможно ли вместе с элементами копировать их сопряжения? Пробовал сделать нечто подобное - не получилось.

Алхимик

При разрушении массива детали весят в воздухе и в ручную нужно делать все сопряжения((

сейчас разве что попробовать макрос какой нить сделать

obesov

Цитата: Rollo от 16.08.12, 11:05:03
Все получилось, однако элементы, которые созданы массивом, получаются со знаком (-), т.е. они не закреплены. Скажите, возможно ли вместе с элементами копировать их сопряжения?
А какова изначальная задача? "Привязать" крепёж к отверстиям? Так используйте команду Массив по образцу!
Тот факт, что высвечивается знак (-), вовсе не означает, что массив "разлетится". Если , конечно, его не разрушить!

Алхимик

Если много деталей нужно вставить в сборку, то делаю массив из нужного мне числа деталей и потом разрушаю.

Хотя как программе объяснить какие сопряжения нужно повесить на разрушенные детали не понятно)))

obesov

Уважаемый Сергей Павлович!
Цитата: Rollo от 16.08.12, 11:05:03
Поскольку отверстия сделаны массивом, то и установить крепление я решил массивом
Если отверстия выполнены массивом, то с какого перепуга нужно вставлять крепёж, размножать его массивом, потом разрушать этот массив и рассовывать его по отверстиям, когда есть массив-образец!?  :%:

Алхимик

Перед этим говорил про вставку большого количества деталей в сборку и использования массивов для этого, а не про использование массива по образцу.