Вставка элемента в Э7 и масштабирование

Автор RON, 03.09.12, 19:09:21

« назад - далее »

RON

Здравствуйте.
Осваиваю КЭ v.13 SP2, и не как не могу решить проблему:
- в БДК введен элемент, отрисован его внешний вид в масштабе 1:1, на этом виде есть текстовые обозначения (номера зажимов, БЦО и пр.). Создаю схему электрическую расположения, выставляю масштаб 1:10 и вставляю элемент, в результате графика элемента соответственно уменьшается согласно масштаба, а текст так и остается "оригинального размера", в итоге получается бардак.
Как изменить мастшаб текста или настройки текста?
Или придется отрисовывать внешние виды сразу в масштабе? Тогда вопрос, а если вид необходимо показать дважды в разных масштабах (общий вид и деталировка)?

Wesserfal

лучше срразу рисовать в разных видах в необходимых масштабах. а текст не масштабируется при изменении масштаба. настройки текста меняются в свойствах текста.

Астратов Анатолий

Цитата: RON от 03.09.12, 19:09:21
..................
Как изменить мастшаб текста или настройки текста?
Или придется отрисовывать внешние виды сразу в масштабе? Тогда вопрос, а если вид необходимо показать дважды в разных масштабах (общий вид и деталировка)?
В базу данных добавляйте общие виды электроаппаратов в масштабе 1:1. Перед вставкой в чертеж проекционного вида аппарата установите требуемый масштаб чертежа и измените параметры текстов в настройках параметров системы КОМПАС-Электрик (например, уменьшите высоту текста).

RON

Здравствуйте.
Прошу не ругать если вопрос уже поднимался, но я не нашел. При вставки общего вида аппарата в схему расположения Э7, ни как не могу повернуть аппарат на угол 90%, т.е. не нашел где и как это сделать. Существует ли возможность поворота аппаратов?

Leo

Если выделить вид, то у него появляется хот-точка угла поворота 0,0, за нее и тащите.