• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Медленное открытие/сохранение

Автор Graph, 19.08.08, 15:36:01

« назад - далее »

Graph

Сегодня конструкторы, работающие в КОМПАСе, жаловались на тормоза при открытии/сохранении файлов. Файл объёма 35-40 Мб открывается/сохраняется порядка 30-40 с. Компьютер по железу более/менее нормальный, оперативка 2 Гб.

Такое время открытия/сохранения файлов такого размера нормально, или где-то что-то можно подкрутить?

Дим

Скока-скока мб?
35-40?
30-40 с? - так это же прекрасно!!!
У меня файлы в 10 раз меньше могут минут 20-30 сохраняться (если сохр+перестроение), а открытие/сохранение 30-40с мелочь...

lIDen

у меня есть сборочка одна, уже весит 150 метров, чудом была построена, и то частично, я ее уже то открыть не могу, то перестроить  :%:

Graph

Цитата: Дим от 19.08.08, 17:34:14
Скока-скока мб?
35-40?
30-40 с? - так это же прекрасно!!!
У меня файлы в 10 раз меньше могут минут 20-30 сохраняться (если сохр+перестроение), а открытие/сохранение 30-40с мелочь...

Я сам в КОМПАСе не работаю, поэтому прошу прощения за, возможно, идиотские вопросы. Просто хочу уточнить, и разобраться. Вы сказали "сохранение и перестроение". Что такое "сохранение", я понимаю. А что такое "перестроение", пока нет. Поясните, плиз, если несложно.

Я, в общем-то, примерно так и заподозрил, что, помимо чисто сохранения на диск, КОМПАС выполняет какие-тосложные преобразования по ходу. Вопрос: нельзя ли как-то без них обойтись, отключив где-то в настройках?

Мои конструктора работают так. Опасаясь глюков КОМПАСА/компьютера/сети, из-за которых могут пропасть и не сохраниться результаты работы, они привыкли сохраняться, как в шутерах типа Quake, буквально после каждого телодвижения. Внесут какое-нибудь мельчайшее изменение, тут же жмут на "Сохранить". Понятно, что при таких привычках длиетльное время сохранения их крайне напрягает.

Нет ли у этого компасного сохранения каких-либо настроек, позволяющих при малых изменениях в чертеже "просто сохранять", без трудоёмких перестроений?

YNA

Мне кажется что ежеминутное сохранение вручную не лучший вариант, даже исходя из соображений безопасности.  В этом случае помимо напрягов по 30-40 сек. ещё теряется возможность отката действий.  Если продолжить Вашу аналогию с игрой то можно сказать так: вы сохраняетесь перезаписывая старое сохранение и тут оказывается что у вас мало жизни, брони, патронов и пр. Что теперь делать? - начинать уровень заново?
Я думаю что для обеспечения безопасности можно просто настроить автосохранение на 1 мин. которое мало тормозит машину и в случае вылета программы можно восстановить файл.
Вообще говоря очень очень неблагодарное занятие - советовать другим конструкторам приёмы работы.

Дим

Можно настроить авто-сохранение через 1-2-3-....-10-.. мин.
Но для этого надо настроить -  куда сохранять резервные копии

сохранять исходную копию
                                                                                      /
Сервис-параметры-система-файлы-резервное копирование --сохранять предыдущую копию
                                                                                      \
                                                                                        сохранять зеркальную копию
В случае глюка все можно восстановить.

И пусть конструктора почитают справку по компасу, многие вопросы отпадут.