• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите правильно согнуть по линии

Автор Yarkop, 28.06.12, 22:59:11

« назад - далее »

Yarkop

Так как со штамповкой никогда не работал, то есть проблемы в освоении команд сгиба.

Есть такая деталь, нужно согнуть в местах по линиях сгиба как на рисунке. Укажите плиз как правильно это сделать???

Спасибо!

JIK

1. замените осевые в эскизе на основные
2. следуйте такой последовательности: сгиб по "одиночной" прямой в эскизе/ сгиб по ножкам буквы "п"/сгиб по перемычке быквы "п" :)
По тренеруйтесь, сложного ничего нет, а лучше сначала справочку прочтите ;)

Yarkop

А какой командой лутше пользоваться?
Можете плиз мне на примере указать моей модели? Я не могу нормально вызвать базовую грань или поверхность и одновременно линию сгиба в команде сгиб по линии.

JIK

Сгиб по линии, Вы же сами хотите гнуть по линиям. Можно просто командами "сгиб", может это даже и лучше
-указывайте неподвижной плоскость не содержащую эскизы

JIK

что-то подобное, только построено без команд "сгиб по линии"

Yarkop

Спасибо, я именно так вчера и сделал уже сам.

Но теперь хочу построить сгиб по линии и никак не могу привязать линию к плоскости (знаю что это просто, но не могу)  :)
Если б вы помогли б мне на моэм примере с моей модели, чтобы я увидел пошагово.  ;)

VIO

Выделите плоскость.
Нажмите кнопку Эскиз.
Вставьте туда линию гиба (стиль линии основной)
выйдите из эскиза.
Нажмите кнопку сгиб по линии выберите линию и плоскость (справаили слева от линии) которая должна остаться на месте.
Задаёшь радиус и угол гиба.
Всё.

Yarkop

Я все это знал и раньше но не получалось.......И теперь дошло почему - просто я скрыл все обьекты и небыло видно линии сгиба. Включил и все получилось. СПС!  88))

YNA

Я вот не пойму советы делать линии гиба стилем Основная. 8-) Мне кажется делать их осевыми грамотнее с точки зрения наглядности. Глядя на модель сразу видно какие линии для гиба а какие для других операций, намного удобнее! :)

VIO

Цитата: YNA от 29.06.12, 10:22:12
Я вот не пойму советы делать линии гиба стилем Основная. 8-) Мне кажется делать их осевыми грамотнее с точки зрения наглядности. Глядя на модель сразу видно какие линии для гиба а какие для других операций, намного удобнее! :)
Другие линии после выхода из эскиза не отображаются.
Как и макроэлементы.

YNA

Ну как это не отображаются. А это что, мираж? :) Здесь все линии осевые.

JIK

Я не знал, что не основные линии могут формировать сгиб! Конечно, удобнее и грамотнее осевыми, а лучше с двумя точками. Беру свои слова обратно!