Связь размеров 2D с моделью

Автор vasurnik, 01.07.11, 01:02:02

« назад - далее »

vasurnik

Хотелось бы, чтобы проставленные размеры в 2D были "связаны" с моделью. Чтобы после редактирования габаритов модели перестраивался уже проставленный размер на чертеже (как в Inventor)...

kepter

Включите параметрический режим в 2D и ставьте размеры. После перестроения модели и размеры в чертеже у вас перестроятся.

Pav

Цитата: vasurnik от 01.07.11, 01:02:02
Хотелось бы, чтобы проставленные размеры в 2D были "связаны" с моделью. Чтобы после редактирования габаритов модели перестраивался уже проставленный размер на чертеже (как в Inventor)...
+1

ben

vasurnik

А можно надеяться на обратную связь - изменяя размеры в 2D изменять саму модель 3D?

ILyA2

Нет, они управляемые
Но связать в принципе можно, через переменные, хотя удобство сомнительное
Ждем, када станет как в кокриэйте - здесь есть мой скрин, да и вообще тема интересная :)

ben

Недавно, стали обладателями V13 sp1, вопрос, как отключить в чертежах при простановке папраметризированных размеров в ассоциативных видах, выскакивающее окно с предложением ввести значение (задолбало), в 11 версии такого не было, если мне вдруг нужно было это окно (очень редко) я двойным кликом по значению размера вызывал его.

Виктор 1987

Сервис - Параметризация. Снимите галочку "Фиксировать размеры", т.к. они зависят от модели и являются информационными.

ben

Виктор 1987, спасибо, все нормально работает