• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Создать новый чертеж из модели

Автор Вика, 17.04.12, 11:21:12

« назад - далее »

Вика

Столкнулась с такой проблемой: вставляю с модели проекцию в чертеж и она искажается, т.е. компас ее видит с какой-то определенной точки. Как сделать так, чтобы проекция была со всех точек одинакова? На первом разрезе вертикальная труба куда-то уходит в сторону и планки повернуты. Правильно надо сделать, как показано на разрезе в рамке. Подскажите, может где-то есть в настройках такая функция, чтобы можно было бы сделать правильную проекцию? У меня Компас 13.

Дим

Проверьте какой у вас главный вид в 3Д. скорей всего изначально не верное построение. измените базовую привязку.

Вика

Я немного не поняла, что значит главный вид. Можете уточнить, пожалуйста?

obesov

Цитата: Вика от 17.04.12, 11:32:31
Я немного не поняла, что значит главный вид. Можете уточнить, пожалуйста?
Установите Вид спереди в модели! Такой же Вид спереди формируется по умолчанию в ассоциативном чертеже.

Goran

Проверьте еще "горизонтальность" линию самого разареза, если имеется даже небольшой угол линии разреза к виду, результат получится тотже.

Вика

а как с разрезом А-А поступить? Та же самая проблема. Планки перекручиваются и смещаются относительно центра трубы на виде проекции. А должно быть, как на разрезе 1-1 (в рамке).

Goran

Ничего не понятно. Вы стрелочками покажите что и как "перекручивается" и покажите модель в разных видах. И зачем Вам разрез? Сделайте проекционный вид (или вид по стрелке), будет видно то, что построено на самом деле.

GenTAPo

В таких разрезах сложно "на глазок" установить линию разреза, относительно деталей. Надо помнить, что линии разреза, линия стрелки взгляда тоже параметризуются. Командой Параметризация установите параллельность линии разреза линии связи металлоконструкции. После этого при любом изменении конструкции не надо будет подправлять линию разреза. По другим вопросам лучше видеть конструкцию вживую.

Вика

Огромное всем спасибо. Я уже сама разобралась. Там нет ошибки в модели. Все должно быть так, как его показывает в разрезе компас. А для себя я сделала вывод: надо доверять программе)))))))))))))