• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

По вектору строится эквидистанта с хвостиком

Автор solion, 19.03.12, 16:41:39

« назад - далее »

solion

Прошу вашего совета:

строю модель по векторам из Corel Draw. Вектор (сиреневого цвета), по которому строится эквидистанта (синего цвета) - это т.н. "power clip".

Эквидистанта почему-то строится с "хвостом".
При попытке усекновения "хвоста" удаляется и эквидистанта.
При попытке "разрушить" построенную эквидистанту (в линию Безье) она превращается в безобразие, отображенное на рисунке "Эквидистанта с хвостом_2.jpg".

Вектор замкнут 100%.

Пожалуйста, подскажите - что здесь не так?

obesov

Цитата: solion от 19.03.12, 16:41:39
строю модель по векторам  8-) из Corel Draw.
Вектор замкнут 100%.
Что у Вас замкнуто, извините?   :cl:
И каково назначение присутствующего в эскизе вертикального отрезка?

solion

Вот этот вертикальный отрезок и есть та напасть, которая появляется самопроизвольно при построении эквидистанты кнутри от сиреневого овала, который (вертикальный отрезок) и является частью эквидистанты. И от него я хотел бы избавиться. Ну и понять - почему он появляется?

Пока Вы файл не выложите, то надеяться на помощь не стоит, Вам на битву экстрасенсов, они по фотографиям работают.

solion

Да, конечно, спасибо. Прикладываю файл, запакован в zip.

А зачем для такого несложного контура, использовать кривую NURBS?

solion

Цитата: krayan87 от 19.03.12, 22:14:11
пробуйте уже

Спасибо большое! :) А как вы это сделали? Заменили вектор на более просто отрисованный?

krayan87

Просто удалил вашу эквидестанту и построил новую!

solion

Спасибо вам еще раз! Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать в данном случае? И почему у меня возникала такая ошибка?

С уважением, Павел

solion

Цитата: Sabahs от 19.03.12, 22:35:35
А зачем для такого несложного контура, использовать кривую NURBS?

Увы, так отрисовывал дизайнер. Я не знаю, почему он выбрал такую стратегию отрисовки.

GenTAPo

Если вы уже построили модель, то зачем вам работать с прежними кривыми. Стройте эквидистанту прямо рёбер самой модели и вся радость. И зачем вам не нужные проблемы.

solion