• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не работает масси по круговой сетке

Автор TOM111, 19.03.12, 23:00:02

« назад - далее »

TOM111

Помогите. Хочу создать массив по круговой сетке лопатки, а он пишет - невозможно, тело с нарушенной топологией.

http://multi-up.com/671100
Компас v13 SP1 Rus.

krayan87

Вот что у меня получилось...

TOM111

krayan87

Понятия не имею, просто вызвал команду и создал операцию! :)
У вас открыло всё правильно, работаит ???

Сэр

Я тоже хочу поучаствовать, просьба сохраняйте хотя бы версии Компас 12 (или компас 13, без SP1 >:()

TOM111

Ваш нормальный, мой файл нет. А как в сборке сжать пружину сжатия до необходимой длины? Она стоит между двумя деталями, которые в сборке должны соприкасаться плоскостями.

TOM111

Алхимик

Цитата: TOM111 от 20.03.12, 00:31:57
Она стоит между двумя деталями, которые в сборке должны соприкасаться плоскостями.
Смотря что за пружина, если сделанная вручную, то выберите для спирали параметр высоты "до ближайшего объекта". Не сами делали лучше по форуму полазте если до утра не терпит, куча тем;)

TOM111

Смотря что за пружина, если сделанная вручную, то выберите для спирали параметр высоты "до ближайшего объекта". Не сами делали лучше по форуму полазте если до утра не терпит, куча тем;)
Читал уже. Все слишком сложно показалось. Пружина из Шафта. Интересно, а прокладку резиновую тоже нужно сжать, она ступенчатая, а в сжатом состоянии должна плоская - как это сделать?

YNA

Деталь какая то странная. Указываю операцию, указываю ось, появляется даже фантом операции, а кнопка создать объект не активна. Но достаточно просто покликать по нижним закладкам и кнопка неожиданно активируется и массив строится. 8-)

P.S. Извиняюсь, деталь нормальная. Это такая штатная работа программы. Для активации кнопки почему то нужно или кликнуть на любую закладку или поставить где нибудь птичку и снова убрать. Странно это. Может у меня компас глюкнул?

GenTAPo

Моя практика такова. Делаю пружину два раза, сначала программой Spring делаю чертёж. Не лишне проверить параметры и, если что, изменить. Программа раньше грешила не точностью, не знаю, как сейчас. Во всяком случае, чертёж уже есть. Тут же повторяю расчёт, при тех же параметрах, но длину в свободном состоянии указываю по размеру сборки и выбираю построение модели. В любом случае, трёхмерная модель в свободном состоянии вам не нужна.
Хуже с пружиной растяжения, модель не строится. В этом случае строю модель пружины в растянутом состоянии, но как пружину сжатия с заданной длиной и другими параметрами. Без поджатия и шлифовки торцов. К концам витков пристраиваю траекторию для зацепов и добавляю построение к модели.
Есть опооненты, особенно из Твери, но я и сам из тверской губернии, которые скажут, можно сделать динамику пружины переменными. А стоит ли? Если вам не делать устройство в движении.
Теперь, как её сопрягать. Ось для соосности у неё есть, для совпадения на внутренней стороне проволоки зацепов поставьте присоединительную точку и будете по ней делать совпадение.

GenTAPo

Тело с нарушенной топологией. Такое бывает и бесит то, что фантом есть а построения нет. И вроде всё необходимое для этого есть. И никакого сообщения, что это за ошибка, в чём, чтобы учитывать впредь.
12 лет работаю в КОМПАС и он до сих пор преподносит загадки, оказывается я его ещё не весь разгадал. Надо было в сборку поставить технологический кубик с Т-образными пазами со всех сторон, но вес его в сборке не должен учитываться. Такое приходится делать редко и забываются манипуляции. Применительно к 11 версии. Выбираем свойства, в строке свойств выбираем кнопочки, расчёт по плотности, далее ручной выбор. В окошке справа уже стоят нули, значит, плотность нулевая. Пересчитал, посмотрел, вес более 800 кг, может не то нажал. Перенажимал, перестроил, сохранил, вес опять тот же. С досады вставил на эти нули ноль с клавиатуры, долбанул Enter, пересчитал... вес равен нулю. Проверил на других деталеях, то же самое. Оказывается ноль по умолчанию в окошке совсем не означает ноль. На них надо поставить свой ноль, тогда всё нормально. Это же надо или догадаться или разозлиться.

Алхимик

Цитата: GenTAPo от 21.03.12, 15:48:29
Хуже с пружиной растяжения, модель не строится...
...Есть опооненты, особенно из Твери...
...Если вам не делать устройство в движении...
Можно я буду оппонентом из Донецкой области? Проектировал/чертил грохот и вешал его как раз на пружины растяжения для представления общей картины регулировал длину этих самих пружин переменными. Которые уже вторично можно использовать для анимации.

Динамика пружин это для мэнгеров;) И когда подходит начальник за 15-30 сек понимал предлагаемую конструкцию...