Перебор объектов/следующий объект

Автор Мишок, 25.11.12, 09:12:10

« назад - далее »

Мишок

Как известно, объекты 2D-графики, которые накладываются друг на друга, можно перебрать с помощью функции "Перебор объектов/следующий объект".
Я предлагаю усовершенствовать эту функцию. Нет необходимости входить и выходить из режима "перебор объектов". Я считаю, должна быть одна кнопка "Найти следующий объект под выбранным". Нажимая одну эту кнопку, можно перебирать объекты быстрее.

obesov

Уже есть самая большая клавиша на клавиатуре!  :)

Resfeder

Автор предложения, Мишок, предлагает избавиться от <ctrl>+<t>! Внимательно читаем текст предложения!  :o:
И, пожалуй самое главное, нужно избавиться от стереотипа  "Компас - зе бест кад оф зе ворлд"! Это примерно тоже самое как: Lada - зе бест кар ...
П.С. Нечего против не имею в отношении "Компаса" и "Лады"! :) Наезднику стремя, охотнику ружьё!
Самому предложению, то бишь его сути - естественно "одобрямс" +1

obesov

Если мне нужна своя кнопка в интерфейсе КОМПАСа, я её создам.
После некоторого накопления опыта работы в КОМПАСе перебором объектов пользуюсь от силы раз в месяц.
  Естественно, -1!  :)

P.S.
Уважаемый Resfeder!
Нижайшая к Вам просьба: не нужно приписывать мне обладание стереотипами, которых у меня нет!  :um:

Resfeder

Разве я упомянул кого либо в своём сообщении кроме автора!?  ;)
Впрочем, уважаемый Олег Александрович! Вы уж не обессудьте, но у меня сложилось вот такое впечатление (про стереотипы)! Думаю, что у многих они есть! Даже у меня!  :o:
Что касается:
Цитата: obesov от 25.11.12, 18:22:32
Если мне нужна своя кнопка в интерфейсе КОМПАСа, я её создам. ...
речь как раз идет об отказе от кнопки (команды)! :um: Впрочем, что то в V14 уже сделали! Точно не помню, проверить не могу - кончились "30 дней"!  К тому же, не все кнопки вы сможете создать (рабочими)! К примеру эту, или "указать заново"!
П.С. Мы обсуждаем, спорим. Поэтому  :fr:, а если, что не так, то  :shu:!

Ser Pavel

+1 к предложению. Оч. нужная функция.

СВ

Не увидел разницы с существующим положением.
Олег Александрович документально показал как мы сейчас работаем: выделяем объект, включаем команду "Перебор объектов" (первый клик), нажимаем клавишу "Пробел" (второй клик) и выделяется следующий объект, ещё "Пробел" - ещё объект, ...  Выхода как такового из команды "Перебор объектов" не требуется.
По предложению, получается, мы 1-й и 2-й клики объединяем и на этом экономим. Так? Если да, то может быть достаточно поменять схему действия команды "Перебор объектов" , т.е. чтобы уже на 1-м клике начинался перебор?
Может быть команду "Перебор объектов" в виде значка ещё и добавить в контекстную инструментальную панель? Не знаю - у меня "Перебор объектов" не часто используется.

Мишок

Да, некоторые правильно поняли: зачем нажимать ctrl+t и потом "пробел", чтобы перебирать объекты? Нажимай ctrl+t и объекты уже перебираются безо всякого пробела...
Сравнение Компаса с Ладой неуместно - интерфейс у Компаса развивается динамичнее всяких забугорных Windows и т.п.. Именно поэтому я пришел сюда, чтобы указать на возможность совершенствования. Не надо спускать меня на Землю, я верю в Компас.

Resfeder

Цитата: Мишок от 28.11.12, 18:43:03
... зачем нажимать ctrl+t и потом "пробел", чтобы перебирать объекты? Нажимай ctrl+t и объекты уже перебираются безо всякого пробела...
Извиняюсь, я неправильно понял автора! Впрочем, как и он меня: про "сравнение" Компаса и Лады. Очевидно я сильно перемудрил! Хотя Мишок в том контексте был не причём. С Олегом Александровичем мы обсудили детали и всё.  :)