• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Доработать Панель ввода значения размера в эскизе.

Автор IgorT, 28.11.24, 14:09:51

« назад - далее »

IgorT

Предлагаю добавить возможность перемещения/вращения модели во время ввода значения размера эскиза.
Сейчас это невозможно, что доставляют массу неудобств в работе.
У конкурентов почему-то возможно перемещаться по модели во время ввода значения размера.
Чем Я Компас хуже собаки конкурирующего софта?

СВ

Не могу представить это удобство - потому что не пользовался. Как оно выглядит (в виде видео), это удобство?

IgorT

Цитата: СВ от 28.11.24, 15:28:22Не могу представить это удобство - потому что не пользовался. Как оно выглядит (в виде видео), это удобство?
Не понятно чего тут не понятного. :angel:
Ситуация: ставим мы размер, а значение, например, точно не знаем и для точного узнавания надо посмотреть некое место в модели. Но его сейчас не видно. Приходится прекращать ввод значения, посмотреть нужное в модели и по новой ставить размер. Вон скока кликов лишних и ненужных...
Такого у Вас никогда не бывает?

СВ

Не помню. (Должно быть, наверное.) Если этого нет, приучаешься заранее узнавать, для этого есть УДОБНАЯ горячая клавиша "Х", лежит под указательным пальцем, также клавиша "V", рядом ...
А в принципе - согласен.
- - -
В иных КАДах много чего полезного, а много ли АСКОН позаимствовал? Вы, Игорь, знакомы с СВ, можете прикинуть: за время работы в Компасе ЧТО Солидворксовское было внедрено? (Сдаётся мне, только пропорциональное изменение размеров в Эскизе, сделанное в том числе и с вашей подачи.)
* * * * * * *
 А вот и вспомнил, читая это:
Цитата: IgorT от 28.11.24, 16:12:56Приходится прекращать ввод значения, посмотреть нужное в модели и по новой ставить размер.
Я не прекращаю ввод, ставлю то, что есть, потом смотрю размер и поправляю. Действий чуть-чуть поменьше.

Олеся_Орен

Цитата: СВ от 28.11.24, 16:42:42Я не прекращаю ввод, ставлю то, что есть, потом смотрю размер и поправляю. Действий чуть-чуть поменьше.
Я зная принцип работы, заранее определяюсь с нужным размером. Или как СВ ставлю что то близкое, потом правлю в процессе.

IgorT

Конечно так. А проклятые буржуины почему-то дают возможность пользователю не делать лишних телодвижений. Удобнее у них, гадких!
Вы против предложения?

СВ

Игорь, думаю, форум - не для поиска противников Предложений.
А для уточнения (достоинства/недостатки) и дополнения.

IgorT

Цитата: СВ от 29.11.24, 10:54:37Игорь, думаю, форум - не для поиска противников Предложений.
А для уточнения (достоинства/недостатки) и дополнения.
Ясность бы внести, нужно народу предложение или его в штыки встречают?

СВ

По теме Предложений народу на форуме осталось мизер. Не заметно?
От некоторых здесь было слышно, что они "молчком" свои подают, форум им не нужен.
- - -
(Как у вас с реализацией Предложений? Достаточная, чтобы оставалась охота продолжать? Или ОХОТА будет всегда?)

СВ

НАДО предлагать! Причём руководствуясь исключительно своим внутренним убеждением.

p3452

"Эскиз" - это 2D документ,
"Модель" - это 3D документ...

Скорее АСКОН развалится, чем будет реализовано "предложение" ТС!

IgorT

Цитата: p3452 от 29.11.24, 14:43:32"Эскиз" - это 2D документ,
"Модель" - это 3D документ...

Скорее АСКОН развалится, чем будет реализовано "предложение" ТС!
И что?  8-)
По модели можно без проблем передвигаться, находясь в эскизе. Только при вводе значения в размер ценз передвижения появляется.
Какого @$54&%$37?!?!?!?!?

p3452

Цитата: IgorT от 29.11.24, 14:59:37По модели можно без проблем передвигаться, находясь в эскизе.
- Ну, и на здоровье...
Но активна только одна ГРАНЬ - "2D документ"!

Если Ваши хотелки распространяются еще глЫбже, т.е. на момент выполнения самой КОМАНДЫ постановки размера, то тут даже смена команды АСКОНа не поможет - никто не будет перелопачивать ТОННЫ старого кода.

IgorT

Цитата: p3452 от 29.11.24, 15:19:23- Ну, и на здоровье...
Но активна только одна ГРАНЬ - "2D документ"!

Если Ваши хотелки распространяются еще глЫбже, т.е. на момент выполнения самой КОМАНДЫ постановки размера, то тут даже смена команды АСКОНа не поможет - никто не будет перелопачивать ТОННЫ старого кода.

Ну вот. Очередной пост о том, что предложения тут выкатывать совсем ни к чему. Так что ли?

СВ

Да хватит грустить, Игорь! Местная публика - совершенно не при чём в деле реализации Предложений. Максимум от неё - что-то поправить/добавить. Смело в путь ...!

p3452

- Двумя руками - "ЗА" предложение!!!

p/s: Только, "ожидания" надо просчитывать ;)

IgorT

Цитата: СВ от 29.11.24, 15:40:58Да хватит грустить, Игорь!...
Я не грустный, я трезвый. А ещё у меня гармошки нету и играть не умею. Даже когда выпью.