Хоткеи для выпадающий команд меню

Автор barracuda_spb, 20.12.11, 16:50:06

« назад - далее »

barracuda_spb

Не всем командам можно присвоить хоткеи. Очень бы хотелось в режиме создания детали клавиатурой определять, что делать с какой либо операцией. А то мыши современные имеют высокий уровень DPI (у меня аж 5700), и часто вместо редактирования пролетаю на ислючить или удалить или разогнуть... А так было бы просто - мышкой на операцию и комбинацией клавиш в редактирование или что другое.

А ещё было бы удобно клавишами курсора перемещаться по дереву операций! Но это уже видимо другая история )

Pollitruk

Клавиш не хватит))) ;) На мыше кстати разве нельзя разрешение менять?

Алхимик

как вариант по меню стрелками бегать) Вверх-вниз.

При редактировании детали не пользуюсь деревом построения зажимаю Шифт и на грань нужной детали - выделяется вся деталь и уже в рабочем поле вызываю контекстное меню.

Насчет горячей клавиши редактировать операцию не знаю, а вот насчет редактировать эскиз очень даже забивается в ГК.

Pav

Цитата: barracuda_spb от 20.12.11, 16:50:06
А то мыши современные имеют высокий уровень DPI (у меня аж 5700)
DPI тут не причем.
Если у Вас курсор мыши слишком быстро двигается, то необходимо настроить в Windows чувствительность мыши. Это очень просто, если будут затруднения то вышлю скрин.

barracuda_spb

Неее, с мышью наоборот всё хорошо. Лучше бы ещё быстрее перемещалась - кисть совсем не напрягается на 27 дюймовом мониторе то.
Вот только при мелком перемещении это не совсем удобно ( А постоянно переключать скорости - глупо.
Одна рука постоянно на мышке - вторая на клавиатуре )

Pav

barracuda_spb, раз у Вас такой большой монитор, то я Вам рекомендую выбрать более крупные значки в настройках "вид приложения", например 24х24. Сначала кажется не удобно, но потом быстро привыкаешь  :)