• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

системные требования для установки КОМПАС 3D

Автор da, 20.08.09, 09:31:42

« назад - далее »

da

Добрый день!
Где можно найти системные требования для установки КОМПАС 3D? Меня интересуют разные версии, не только актуальная v11. Уточняю, требования для работы с твердотельным моделированием, а не то, что указано на установочном диске. Процессора с 800 МГц и 512 Мб ОЗУ для работы с твердотельным моделированием и сборками в 3D явно недостаточно.

YNA

А что тут гадать. Чем быстрее "железо" тем лучше. С видеокартами вроде как проблемы решились, по крайней мере с версии V10. Или вы хотите собрать специализированный компьютер только для Компаса?

da

у Автокада, например, есть отдельные рекомендации по системным требованиям для работы с 3Д - не менее 3 ГГц проц, 2 Гб ОЗУ, видео 128 Мб. Я хочу видеть то же самое для КОМПАСа. Ведь требования явно должны различаться в зависимости от того, работаешь ты с 3Д или нет. Т. е. минимальные требования для работы с 3Д, при которых обеспечено отсутствие тормозов, а что чем больше - тем лучше, это и ежу понятно.

Senior lecturer

Цитата: da от 20.08.09, 10:09:06
Т. е. минимальные требования для работы с 3Д, при которых обеспечено отсутствие тормозов
Уже обсуждалось тысячу раз. Не пренебрегайте поиском. Но вкратце скажу по существу. Один человек моделирует мясорубку, другой трактор - как сравнить? Ведь всё это 3Д. Другой пример: создайте пружину и вставьте в сборку её 100 раз. Посмотрите быстродействие. Затем вставьте пружину и создайте массив из 100 пружин и посмотрите быстродействие теперь (скорее всего компьютер начнёт умирать).

Выводы делать Вам...

YNA

Приведённые ниже параметры не являются каким то официальным предложением, а просто взяты из опыта. У других участников возможно другие предложения.

Чипсет iP45 1600 МГц и выше. Особенность – быстрая праллельная работа антивирусных программ, в частности Каспера.

Процессор: многоядерность играет большую роль чем тактовая частота при прочих равных условиях. Особенность – многозадачность и как следствие долго думающий или зависший Компас не будет оказывать особого влияния на параллельно работающие программы или игрушки.

Память – без особенностей: не менее 3Гб для 32bit систем, 8 и более Гб для 64bit систем. При больших объёмах памяти и многоядерных процессорах слово «многозадачность» можно будет заменить на «многопрограмность». Для версии V11 с расширением диапазона памяти наверное лучше использовать 64bit системы.

Видеокарты. Поскольку здесь в форуме было много нареканий на ATI то мне кажется лучше использовать nVidea как уже проверенную. Но это только моё личное мнение!

Senior lecturer

Цитата: YNA от 20.08.09, 10:52:07
Чипсет iP45 1600 МГц и выше. Особенность – быстрая праллельная работа антивирусных программ, в частности Каспера.
У меня Intel PM965 и каспера не видно вообще.

Цитата: YNA от 20.08.09, 10:52:07
Память – без особенностей: не менее 3Гб для 32bit систем
У меня 2Гб и в сборке 6000 деталей видно, что тормоза из-за процессора, т.к. память заполнена не полностью. При этом проц IC2D 2,1MHz. Но в сборке много массивов и параметризации.

ALEXей

Здравствуйте. Интересует, будет ли нормально работать программа на Acer Iconia Tab W500?
Нужно в учебных целях, поэтому никаких огромных работ не будет. Втулки, гайки. и т.п. Максимум десяток элементов.

Pollitruk

Скачайте хом да проверьте, чего тут гадать? :o:

ALEXей

Негде пока проверить. И это единственный критерий удерживающий от заказа. Есть надежда что кто-нибудь имеет опыт установки на схожее или более слабое железо. Или хотя бы хорошо разбирается в сист. требованиях.

Senior lecturer

Да будет работать нормально - мы и на более слабых машинах редукторы собираем, зубчатые колёса с большим количеством зубьев строим...

Pollitruk

Следуйте при покупке простому правилу: Никаких Ati-Amd и встроенных видеокарт Видео - AMD Radeon HD 6250 и 32 гб жесткий диск?! не берите это шлак! Ещё у асеров вай фай модуль вечно глючит. http://exler.ru/expromt/03-03-2011.htm индекс производительности как у меня на нетбуке за 10 тысяч!!! Платить в 2 раза больше за дизайн?

Pollitruk

barracuda_spb

QuadCore Intel Core i7-960, 3333 MHz (25 x 133) Asus P6X58D-E (на X58), 12279 Мб  (DDR3-1333 DDR3 SDRAM), AMD Radeon HD 6970 (Cayman) 2048 Mb, WDC WD10 02FAEX-00Y9A0 SCSI Disk Device  (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-III), Microsoft Windows 7 Ultimate х64, Kompas 3D v.12 SP 1 (Странно, но Компас тормозит!)

Pollitruk

AMD Radeon HD 6970  :!: карта не профессиональная и амд - не умеют они видеокарты делать нормальные и игры с ними глючат и программы. Поставьте вместо неё видеокарту ge force и всё летать станет.

Senior lecturer

Цитата: Pollitruk от 21.11.11, 22:57:51
http://exler.ru/expromt/03-03-2011.htm индекс производительности как у меня на нетбуке за 10 тысяч!!!
Так это то, что он и озвучил... Или я чего-то не понял...

Цитата: Pollitruk от 21.11.11, 23:16:12
http://www.onno.ru/ru/witem/26526/ За меньшие деньги, с процессором i3 и ge force!!! :!:
Так это же не планшет! За меньшие деньги можно и стационар купить...

Pollitruk

Ну можно и мобильник купить, только не стоит рассчитывать, что на нем будет компас корректно работать.