• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

трехвалковая листогибочная машина

Автор VV, 28.11.11, 14:34:20

« назад - далее »

VV

Уважаемые коллеги!

Есть задача: "малой кровью" сделать машину для вальцовки алюминиевого композита (алюкобонд). Ширина рабочая 3000мм, хотя 4000мм было бы интереснее. Поиски в интернетах выбрасывают на монструозные агрегаты для производства хим.аппаратуры или гаражные вальцы. Покупка брендовой машины неприемлема, цена убийственая. Может, что-то посоветуете?

priborist

А на какую толщину листа рассчитываете?
Если тонкий лист порядка 1,,,3мм, то возможно и самому сделать. Но проблема с валками будет

Pollitruk

Первое что могу сказать вам нужен маховик метров 10-15 в диаметре, чтоб стабильность обеспечить. Раньше, когда не было мощных моторов ставили огромный маховик.

priborist

Че это прикол? 10-15м.

Для вопрошающего
Подойдите  к обычной 3м 3 валковой.
Если валки сможете сделать, то остальное не так уж трудно

Pollitruk

Попутал блин я думал надо лист надо прокатать, чтоб композит сделать ::)

Resfeder

Что-то я не могу вспомнить где у 3-х (4-х) валковой машины находится маховик. :shu:

VV

маховик позабавил

подошел бы к обычной машине, да где ж ее взять? :) надо свою делать

чего бы почитать о предмете и теоретических основах???

priborist

Однако (как говорил мой хороший знакомый, кстати не конструктор) насколько жирен клиент.
Каков размер финансирования Вы готовы озвучить.
По этому поводу пишите в личку.
В конце концов можно ободрать существующую. (могу это сделать)
Но я сказал о собственно валках.
Наваять чертежи не особенная проблема. А валки сможете изготовить?
Иначе все это беспредметно.

priborist

Цитата: Resfeder от 28.11.11, 23:36:18
Что-то я не могу вспомнить где у 3-х (4-х) валковой машины находится маховик. :shu:

Да нет его там

Jean

Никаких маховиков. Три валка диам от 200мм, 2 неподвижных, один подвижно поворотный на шарнире . Привод на 2 нижних, червячник. Попробую найти чертежи вальцев "Вейнгарт". Им лет 45. Вопрос каким радиусом гнуть. Это критично - от этого тип валков зависит.
PS случайно наткнулся  http://www.gig-ant.com/machinery/58/806.htm взять за  аналог. Чертежей на Вейнгартен не сохранилось, а жаль... сам модернизацию рисовал в 87... :(

Николай

Поищите БУшные . Иногда продают по цене металлолома.

VV

узкие вальцы малого диаметра по типу  http://www.gig-ant.com/machinery/58/806.htm не годятся. БУшные не тот вариант. Это либо раздолбаный монстр весом как танк или мелочь. Думаю, они не обеспечат требуемого качества вальцовки. И еще один нюанс. Композитные панели часто приходится вальцевать с бортом (до 40мм). Значить вальцы должны быть сегментированными.

Требуется хотя бы какое-то теоретическое обоснование для проекта. Что можно почитать по этому поводу?

СВ

Цитата: VV от 29.11.11, 13:10:28
...Требуется хотя бы какое-то теоретическое обоснование для проекта. Что можно почитать по этому поводу?
Можно разработать теоретическое обоснование, основанное на расчётах, можно на аналогии: берёте Ваш материал (размеры, прочности,...) и сравниваете с параметрами известных вальцов (могут подбросить на форуме).  Тут такое дело - часто оказывается, что с появлением нового оборудования появляются и задачи для него, так что Ваши вальцы могут понадобиться и для более тяжёлых работ и если они не потянут, то и Вы неожиданно "окажетесь не в почёте".  Вы своё производство знаете, Вам и карты в руки.
Кстати, существуют ещё и 4-х валковые вальцы.

VV

про 4-х валковые слыхал, тут хотя б эти осилить

Коллеги, неужели никто не подкинет идею? Не хватает образования и опыта

priborist

Смотри в инете
Могу ободрать основное. У нас стоит на 2,5м

VV

в инетах предлагают КУПИТЬ ГОТОВУЮ МАШИНУ. выбор есть, отечественный или импортный хлам, западные бренды по космическим ценам и китайские коты в мешках.
Моя цель- сделать своими силами под свои потребности. К сожалению, пощупать живую машину не удается

Kirilius83

посмотрите учебники по кузнечно-прессовому оборудованию. Листогибы вроде там - обработка давлением....

VV

Kirilius83

А погуглить?  :-)))
К примеру
Кузнечно-прессовое оборудование. Учебник для Маш. вузов. Банкетов, Бочаров, Добринский, Ланской. 1982 год
Там есть раздел Конструкция правильно-гибочных машин. С расчетами.
И вообще - поищите ГОСТ на вальцы - там все основные параметры должны быть.
ЗЫ "Валковые гибочные машины"

VV

Вот это оно

СПАСИБО!!!

зы с гугля не выхожу, одни предложения о продаже :-(