• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

АСКОН открывает сайт Единой Системы Сертификации пользователей

Автор Администратор, 07.10.11, 16:47:18

« назад - далее »

Администратор

Компания АСКОН объявляет об открытии сайта Единой Системы Сертификации — certification.ascon.ru для работы с программными продуктами КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ и ЛОЦМАН:PLM. На сайте представлена полная информация о направлениях и уровнях сертификации пользователей, методические материалы и рекомендации для подготовки к экзаменам, примеры билетов, адреса центров сертификации в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Подать заявку на прохождение сертификационного экзамена можно через онлайн-форму на сайте.

Сертификат АСКОН — это знак качества, объективное свидетельство высокой квалификации специалиста и его компетенций в области автоматизированного проектирования и управления инженерными данными.

К прохождению сертификации приглашаются:
— инженерные специалисты предприятий и организаций
— студенты высших и средних профессиональных учебных заведений
— преподаватели учебных заведений всех уровней
— преподаватели Авторизованных учебных центров АСКОН
— преподаватели корпоративных учебных центров и отраслевых институтов повышения квалификации
— специалисты компаний-партнеров АСКОН.

По результатам экзаменов присваивается статус «Сертифицированный специалист» или «Сертифицированный преподаватель» по программному продукту.

Получение официального документа от компании-разработчика позволяет пользователям подтвердить качество знаний ПО АСКОН и опыт его применения на практике, продемонстрировать свои преимущества при трудоустройстве, укрепить профессиональный авторитет в глазах работодателя и коллег, открыть Авторизованный учебный центр АСКОН.

Для руководства предприятий Единая Система Сертификации АСКОН будет служить инструментом оценки квалификации персонала и гарантией отдачи от инвестиций в автоматизацию инженерных служб.

Компания АСКОН стремится к тому, чтобы специалисты использовали свои рабочие инструменты САПР на 100%, с максимальной пользой и удобством!

Дим

Интересное предложение :), мне тут вдруг подумалось - чем мне такой сертификат поможет :o:  :?:
Покажу директору -  он скажет - "О-О-О, ну теперь ты будешь в два раза быстрей работать" :-)))

Посмотрел билеты - по одной части я уже делал видео уроки, по второй только в планах (Увы совсем закрутился на работе и дома, нет времени на запись новых :shu:).

Для студентов и новичков  - ДА! будет им стимул для изучения, ну и для преподавателей Компаса..Кому еще? :)

obesov

Цитата: Дим от 07.10.11, 19:07:04
Интересное предложение :), мне тут вдруг подумалось - чем мне такой сертификат поможет :o:  :?:
Покажу директору -  он скажет - "О-О-О, ну теперь ты будешь в два раза быстрей работать" :-)))
Посмотрел билеты - по одной части я уже делал видео уроки, по второй только в планах (Увы совсем закрутился на работе и дома, нет времени на запись новых :shu:).
Для студентов и новичков  - ДА! будет им стимул для изучения, ну и для преподавателей Компаса..Кому еще? :)
Мне, например  :shu:
Мало ли, как жизнь сложится... :-)))

Alanas

1. Зачем это нужно предприятию?
2. В какую сумму обойдется сертификация для частного лица, если он хочет "продемонстрировать свои преимущества при трудоустройстве, укрепить профессиональный авторитет в глазах работодателя и коллег". Где цены? Если они где-то написаны, то очень уж хитро спрятаны.
3. В Асконе проводятся обучающие курсы. Будет ли совмещено удостоверение о прослушивания курса с выдачей сертификата? Если да, это будет требовать отдельных расходов?

Дим

Цитата: obesov от 07.10.11, 19:38:42
Мне, например  :shu:
Мало ли, как жизнь сложится... :-)))
Не... чисто практически, я для себя примеряю :shu: Вопросы в приведенных билетах вроде все знаю, ответить не проблема - а что дальше? :o: Приколоть над своим столом?

Алхимик

Цитата: Дим от 07.10.11, 20:44:13
Приколоть над своим столом?
:um: именно) И пускай все конструктора к тебе бегают) как на приманку...

Для приема на работу вряд ли поможет, к примеру у нас конструкторов и технологов берут только на испытательный срок 2 месяца, не засветился по квалификации (не путать со сертификатом) - до свидание, главное сертификат не забыть пока будете уходить.

Ну если само предприятие заинтересовано в подобном не вижу ничего плохого, наоборот стимулирует конструкторов (технологов) самих изучать новые методы.

Дим

ЦитироватьИ пускай все конструктора к тебе бегают) как на приманку...
они и без оного бегают :)

Senior lecturer

А я смотрю требования снизились... Раньше для специалиста требовалось 43 балла, сейчас - 40; для преподавателя раньше 47, сейчас - 45. Уровень экзаменуемых упал, или сложность билетов повысилась?