связи в подсборках

Автор rec22, 07.12.12, 06:17:36

« назад - далее »

rec22

Подскажите,как перетащить деталь из одной подсборки в другую, при тотом чтобы все привязки к деталям в старой подсборке остались в новой.

Алхимик

Между подсборками не возникает сопряжений!

И в сборке нет сопряжений подсборок! Расположение деталей в подсборок в сборке определяет сопряжения в самих подсборках и это логично. Иначе будет неопределенность.

rec22

Тоесть выход один? заново задвать сопряжения?

Алхимик

Да.

Хотя может есть что то в 13, типа при перетягивание двух деталей которые имеют взаимные связи, чтобы они оставались. Но это можете сами проверить.

rec22

Да во в том то и дело что в процессе моделирования и оформления документации приходится менять в дереве положение деталей в подсбоках, в результате...появляются ошибки в сопряжениях..версия 13-ая, блин такой гемор, я думаю может кто подскажет кто как делает  :)

obesov

Цитата: rec22 от 07.12.12, 06:55:19
Да во в том то и дело что в процессе моделирования и оформления документации приходится менять в дереве положение деталей в подсбоках, в результате...появляются ошибки в сопряжениях..версия 13-ая, блин такой гемор, я думаю может кто подскажет кто как делает  :)
Вы что-то путаете! То, что Вы именуете термином из трёх слов, было до того, как появилась возможность путём перетаскивания компонентов изменять структуру сборки.  :)
Алхимик объяснил популярно: если нужно пересадить дерево - на новом месте нужно выкопать ямку, а затем проделать дополнительные манипуляции, чтобы оно не грохнулось оземь!  :fl:

rec22

А как эту ямку то выковать :) какой лопаткой :)

AlexA

Лопатка тут одна - пытаться сразу определять правильно структуру изделия :)

Ну а в качестве костыля, если перетягивание детали из одной подсборки в другую действительно приводит к нехорошим последствиям, которые потом трудно исправить, оставьте деталь на месте, но скройте или исключите из расчета (по ситуации), а в нужную подсборку вставьте ее копию и привяжите как надо. Знаю, что это неоптимальный вариант, но так иногда быстрее...