Перенос изменений из контекста сборки в контекст детали

Автор Socrat, 25.08.11, 07:51:44

« назад - далее »

Socrat

Очень упростило бы мне многие моменты в конструировании возможность переноса изменений из контекста сборки в контекст детали.
Например делая вырез в сборке поставить галочку: перенести в топологию детали

Дим

Сейчас проверил - действительно не передается. хотя в какой то из версий - отв. строились сразу в деталях.
Я этим не пользуюсь - по причине отсутствия параметрических взаимосвязей. Изменил точку привязки, а болт с отв - остался на месте. :(((

Поддержу, но только с дополнением - сделать параметризацию.

AlexA

+1

Цитата: Дим от 25.08.11, 08:09:21
...Я этим не пользуюсь - по причине отсутствия параметрических взаимосвязей. Изменил точку привязки, а болт с отв - остался на месте. :(((
Поддержу, но только с дополнением - сделать параметризацию.

Тут, как я понял, речь идет о применении предложения в обычных операциях формообразования - выдавливании, вырезании, фасок, скруглений и т.д. Поэтому параметризация будет.

Конечно, если это предложение будут реализовывать, появится ряд вопросов.

К примеру, выполнение на детали фасок/скруглений не требует предварительного создания эскиза или привязки к другим деталям, и может быть безболезненно перенесено из сборки в деталь.

А операции выдавливания/вырезания требуют эскиз. И возникает вопрос, а где этот эскиз должен быть создан, а что будет, если деталь, ряд элементов которой был создан перенесением операций из сборки в деталь (а эскизы, на базе которых создавались операции, в сборке, скорее всего, и будут созданы), будет оторвана от первичной сборки и применена в других. И т.д. и т.п.