• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Компас на двух мониторах

Автор MuZon, 18.08.11, 19:01:29

« назад - далее »

MuZon

Здравствуйте! поставил два моника, а нормально поработать на них и не получается. может кто сталкивался с такой проблемой? или решением? подскажите пожалуйста варианты расширения компаса на 2 монитора?

JIK

Какие проблемы по-конкретнее? Я уже 3 года за двумя мониторами работаю и проблем ни разу не было!

MuZon

первая проблема - как вообще переместить модель (допустим деталь) на другой монитор, а выполнять чертеж на первом... без расширения рабочего стола на оба монитора (т.е., как я понимаю, под расширением - панель задач на 1 мониторе - на втором ее нет).
что-т тяжело нормально сформулировать)
расскажите пожалуйста Ваш метод работы на 2 м.?

b_leo

Тема обсуждалась. Используйте поиск. Думаю получите ответы на Ваши вопросы.

JIK

Какая операционная система? В В7 все на автомате делается...

MuZon

поиском почему то они не нашлись на запрос "монитор". но скорее моя ошибка, чем поиска))) признаю.
спасибо за ссылки. но нового там все-равно не нашел(( разве, что понял, что все-таки нормально работать не получится.... буду экспериментировать)
ОС В7.
спасибо за ответы.

СВ

Опишите пошагово  что вы делаете, пытаясь работать на 2-х?

MuZon

Цитата: СВ от 18.08.11, 23:53:46
Опишите пошагово  что вы делаете, пытаясь работать на 2-х?
1. подключаю 2 монитора 2. останавливаюсь т.к. не представляю что могу сделать, что бы работать на 2х мониторах.
НО четко понимаю, что могу обьединить их и растянуть окно компаса на оба. ТОГДА получится то, что меня не устраивает.
3. создаю тему, в ней вопрошаю : "Здравствуйте! поставил два моника, а нормально поработать на них и не получается. может кто сталкивался с такой проблемой? или решением? подскажите пожалуйста варианты расширения компаса на 2 монитора?"
шаги закончились.

JIK

Вы что хотите, чтоб компас автоматически расширялся на 2 монитора или что? Не понятна суть Вашей проблемы...Как я работаю: у меня 2х24", окно компаса растягиваю на 2 монитора ручками, пользуюсь этим, когда оформляю чертежи и СП, располагаю окна вертикально - СП-чертеж-модель - очень удобно, в остальных случаях удобства мало...Главный плюс для меня-расположение других приложений на втором мониторе, про существование бумажных копий схем электрических и оптических уже забыл, к тому же часто приходится смотреть чертежи в акаде и pdf

Urik

Цитата: JIK от 19.08.11, 12:15:12
...Как я работаю: у меня 2х24", окно компаса растягиваю на 2 монитора ручками, пользуюсь этим, когда оформляю чертежи и СП, располагаю окна вертикально - СП-чертеж-модель - очень удобно, в остальных случаях удобства мало...
Это удобно именно в случае, когда оба монитора одного размера и разрешения. В остальных случаях гораздо хуже.
Считаю самым оптимальным вариант, при котором можно было бы дублировать основное окно Компаса с возможностью открыть в дубле другой документ (по внешнему виду аналог запуска двух одинаковых приложений). Или хотя бы "вытаскивать" все (а не только некоторые) дочерние окна Компаса за его основное окно. По видимому этого и хотел топикстартер...
К сожалению это не реализовано. :(((

b_leo

Ну при наличии 2-х мониторов с различным размером и/или разрешением, существует ведь еще и возможность запустить две копии КОМПАС, каждая на своем мониторе. А вот  "вытаскивать" все дочерние окна Компаса за его основное окно, вряд ли получится (кроме справки конечно). Хотя может быть в 13-ой уже что-то и изменилось, не знаю.

Urik

Цитата: b_leo от 19.08.11, 13:36:21
...существует ведь еще и возможность запустить две копии КОМПАС, каждая на своем мониторе...
Возможность есть, а пользоваться полноценно нельзя. Например, можно открыть комплект: СП и СБ, но работать в них как в связанных между собой документах не получиться.

MuZon

Urik - Вы абсолютно правы! спасибо за понимание! )))
Господа, айда в предложения! Urik проблему (предложение) описал отлично! - надо на втором мониторе "урезанный" "дубль" основного окна компаса (панели управления, панели свойств, функции и т.д.)

СВ

Цитата: MuZon от 19.08.11, 07:37:58
... создаю тему, в ней вопрошаю : "Здравствуйте! поставил два моника, а нормально поработать на них и не получается.
Понимаете, десяток человек ЗА ВАС пытаются объяснить,что ВАМ нужно.  Пишете: " нормально поработать". И что, все ОДНОЗНАЧНО понимают, что такое " нормально поработать"?
Цитата: MuZon от 19.08.11, 16:33:03
Urik - Вы абсолютно правы! спасибо за понимание! )))
Господа, айда в предложения! Urik проблему (предложение) описал отлично! - надо на втором мониторе "урезанный" "дубль" основного окна компаса (панели управления, панели свойств, функции и т.д.)
Urik именно Вашу проблему описал?  Или Вы что-то ещё хотели? И почему не устраивает
Цитата: MuZon от 19.08.11, 07:37:58
... могу обьединить их и растянуть окно компаса на оба. ТОГДА получится то, что меня не устраивает.
Может быть снова спросить Urikа, что же Вы делаете и почему "... ТОГДА получится то, что меня не устраивает"?

Ещё в давние-давние годы нас учили: - Чертёж должен выполняться так, чтобы у рабочего при изготовлении не возникало никаких вопросов.   То же самое хочу отнести к задаваемым на форуме вопросам:- Вопрос (а также Пожелание и Предложение) должен формулироваться так, чтобы отвечающим было всё понятно и не требовалось уточнений.

MuZon

2 CB: спасибо за внимательность.
вы написали много, и не слова по теме. если вам не понятен топ и не понятна тема - может не стоит стараний?

Спасибо большое за ответы!
вопрос решен.
тему можно, думаю, закрыть...

СВ

Цитата: MuZon от 20.08.11, 16:23:39
вы написали много, и не слова по теме.
А я и не писал по теме. Не понимаю Вашу тему.
Цитата: MuZon от 18.08.11, 19:01:29
... а нормально поработать на них и не получается...
Догадываюсь, но точно, как понимаете, не знаю. Вот Urik понял, но только после того, как множество людей выпытывали У Вас СУТЬ вопроса.
Всё это говорю не только для Вас - новичка, но и для ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ: рассказывайте о своих проблемах подробно и так, чтобы вас понимали, а на выпытывали, как у партизана.
         Надеюсь на дальнейшее понимание и сотрудничество.

вопрос решен.
Если вопрос решён - ПОДЕЛИТЕСЬ решением с остальными. Для этого этот форум и существует.

obesov

вы написали много, и не слова по теме. если вам не понятен топ и не понятна тема - может не стоит стараний?
http://www.youtube.com/watch?v=t3wwhaR0eKU

MuZon

2 СВ: Вы работаете с двумя мониторами? - подскажите пожалуйста варианты расширения компаса на 2 монитора? - ГЛАВНЫЙ ВОПРОС топика ! ! !
выражение "нормально работать", к которому Вы так отьявленно прицепились - весьма субьективное и не несет ту смысловую нагрузко, которую несет вопрос: подскажите пожалуйста варианты расширения компаса на 2 монитора? - ГЛАВНЫЙ ВОПРОС топика ! ! !
я дико извиняюсь.НО в одном я был не совсем корректен - в последнем вопросе. Исправлюсь.
Вам не понятна тема топа, и главный вопрос Вам не понятен. Проигнорируйте, пожалуйста данный топ. Прошу, избегите дальнейший постов тут!

СВ

Цитата: MuZon от 22.08.11, 09:35:13
2 СВ: Вы работаете с двумя мониторами? - подскажите пожалуйста варианты расширения компаса на 2 монитора?
Прошу, избегите дальнейший постов тут!

В недоумении:
...подскажите...
...избегите...
Верить последнему?   I'm sorry!