Теплотехнический расчет сталеплавильного ковша

Автор Evgen_23, 02.09.11, 15:54:38

« назад - далее »

Evgen_23

Всем привет! Столкнулся с расчетом многослойной футеровки стальковша! Нужно узнать температуру на каждом слое. Материалы слоев известны...ну и вроде все необходимые данные есть! но чет все равно не клеится! (просто не разу этим не занимался)! Ну вообщем если кто сталкивался и может посоветовать какую нить литературу....откликнитесь плиз....а  там уже подробнее обрисую! :shu:

Pollitruk

Книги по термодинамике/теплотехнике посмотрите. Из опыта могу сказать - лучший теплоизолятор воздух(1 см воздуха = 10 см кирпича). Оставляйте зазоры между слоями изолятора. Избегайте ламинарных(струя вдоль поверхности) течений - они хорошо передают тепло. ;) Подробностей относительно футеровки не расскажу - не специалист.

Evgen_23

Спасибо за информацию! Но чет у меня с этой футеровкой затянулось!Я почему то думал, что все гораздо проще! :%:

Evgen_23

Ну все таки так и точного расчета не могу определить! Футеровка состоит из 3 сллоёв! Почитал в литературе и пришел к выводу, что методом конечных разностей....но никак не могу в нем разобраться! Может кто нибудь подсказать??

Evgen_23

Андрей Владимирович

Лучше обратитесь к профи. Поищите в инете. Не советую самому.

Evgen_23

Ды вот жалко, что знакомых профи нет!   :(....

Evgen_23

Спасибо всем! Но никаких сдвигов чет не наблюдается! :( Брошу наверное я это дело:(
Уф!

Иван123

Есть замечательная программа solidworks с пакетами simulation, интуитивно понятная. Попробуй в ней поработать.