• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Перенесите кнопку!

Автор an_kem, 19.08.11, 18:35:08

« назад - далее »

an_kem

Перенесите кнопку "Удалить" от кнопки "Редактировать!" Часто промахиваюсь и в результате :(((((

Дим

Это где такие кнопки :o

obesov

Если здесь, то  :%: Попробуйте в настройках мыши поменять чувствительность!  :)

Resfeder

Честно признаюсь - я тоже часто "промахиваюсь". Но, говорят, в V-13 уже есть "отмена".

Дим

Ну ни разу я в ЭТИ кнопки не промахивался, ни разу!

Алхимик

Бывает попадаюсь, но очень редко) :-)))

Но я против переноса, нововведение будет только в след. версии или еще дальше и как то уже привычней видеть кнопки на местах из предыдущих версий. Иначе откроешь как то утром компас, а там все кнопки нужно заново искать.
Настройка кнопок в контекстном меню для различных пользователей, тоже несколько не удачно. Конечно многие работают только на своем ПК и в "Своей" заточенной программе у меня в КБ 5 человек, иногда в цех нужно сходить и там тоже мучаешься с поиском нужной "кнопки".

Предложению -1 лучше пару раз за промахи себе дам подзатыльник :shu:.
Больше настроек по умолчанию и работа по ГОСТ ;)

obesov

Коллеги! Можно ведь настроить интерфейс, например вот так:

СВ

Дополнение.
Кроме данного опасного соседства кнопок, имеются и другие места, где соседей надо бы отодвинуть друг от друга. Например, при печати документов: постоянно используемая кнопка, вторая слева - Настройка печати (или принтера, пишу по памяти) находится рядом с кнопкой Печать (крайняя слева), стоит промахнуться и пошла печать. Суеты от этого!!!!.   Какие варианты? Либо нужно подтверждение печати, либо  сделать зазор между кнопками, либо поставить рядом с Печатью самую неходовую кнопку.  Самое простое и наглядное, думается, это зазор (двойной!). Может быть даже кнопку Печать как-то выделить, чтобы она зрительно воспринималась может быть большего размера или яркого цвета или ещё как.  Такой подход, считаю, нужен во всех случаях, когда может запуститься необратимый и в чём-то опасный процесс.

Может быть данную тему изменить на " Опасные расположения кнопок" и привести примеры этого?

Алхимик

можно "опасные" клавиши ликвидировать и пользоваться меню "Файл", "Редактор", "Свойства", "Окно" ... или назначать горячие клавиши.

Resfeder

Цитата: Resfeder от 19.08.11, 22:37:55
Честно признаюсь - я тоже часто "промахиваюсь"
Тем не менее процитирую следующее
Цитата: т. Саахов
Торопиться не надо
Да просто внимательнее нужно быть!

СВ

Цитата: Алхимик от 07.09.11, 21:21:44
можно "опасные" клавиши ликвидировать и пользоваться меню "Файл", "Редактор", "Свойства", "Окно" ... или назначать горячие клавиши.
Предложение хорошее, но оно, к сожалению, из серии "Доработать напильником".
Здесь, на форуме, обсуждаем тот Компас, который хотели бы получить ПРИ ПОКУПКЕ, без самодеятельных ДО-РА-БО-ТОК.