Цвета вкладок

Автор Kirilius83, 09.02.11, 13:37:15

« назад - далее »

Kirilius83

В данный момент вкладкам цвета присваиваются случайным образом. И по цвету не понятно, вкладка от модели или вкладка от чертежа, спецификации. Да и цвета часто совпадают у соседних вкладок, что дополнительно вносит путаницу. Но это конечно же лучше, чем просто серые вкладки :)
Предлагаю каждому типу файла присвоить свой цвет вкладки (с возможностью выбирать цвета в настройках). Однотипные вкладки различать по оттенку/интенсивности/яркости цвета. Первая вкладка - базовый цвет для данного типа, следующие - к примеру ярче/темнее с шагом в  столько-то единиц. Потом идут промежуточные значения (когда при основном шаге не хватает оттенков).
Это позволит быстро ориентироваться по цветам вкладок, где модель а где чертеж. А среди чертежей нужный выбирать по оттенку, не вчитываясь в название файла. А то когда открыто десяток файлов, между ними скакать неудобно :o:

СВ

+2.
Естественное решение.Почему оно ЕСТЕСТВЕННО не приходит к разработчикам - не понятно.
(Вопрос про управление файлами обсуждался не раз. Сейчас вот с ходу пришёл такой вариант: наводишь курсор на вкладку и она предстаёт в виде эскиза - как при открытии файлов: так, думается, будет быстрее найти нужный файл. А ежели навести курсор на некое НАЧАЛО ВКЛАДОК, то все вкладки развернуться в виде эскизов - так ЕЩЁ быстрее. А если бы ещё группировать вкладки...))
+ Благодарностей: 1

ILyA2

Как в ИЕ сделано
Я за :) хотя стараюсь больше двух-трех вкладок не открывать, и группировка мне точно не нужна
Еще и потому, что это опять клики
Тогда придется и aeropeek докручивать ) в солиде так листы сделаны

Pollitruk

Цитата: ILyA2 от 17.04.11, 19:14:23
Как в ИЕ сделано
ие - это синоним плохо) лучше делать как в опере ;)

ILyA2

Это не синоним, а предрассудки :) вкладки там очень красиво подсвечиваются, и как раз страницы одного сайта одинаковым цветом

Pollitruk

В опере еще лучше, там значок сайта вместо всяких дурных подцветок, и главное при выключении вкладки не исчезают в небытие :um:

ILyA2

Aero Peek появился в винде задолго до оперы :) выглядит круто конечно, но мне, почти не пользующемуся вкладками и сразу отключающему сохранение состояния системы, не принципиально :)

Pollitruk

Цитата: ILyA2 от 18.04.11, 01:38:08
сразу отключающему сохранение состояния системы,

опрометчивое решение, оно хоть и нужно редко, но пару раз ТАК ВЫРУЧАЛО!!!
Цитата: ILyA2 от 18.04.11, 01:38:08
Aero Peek появился в винде задолго до оперы
по-подробней 8-)

Администратор

Не надо поподробней. Спасибо за понимание.

Warrior

У меня, как правило, открыто много документов, но все они одного типа. А насчёт цвета закладок, действительно, часто не понятно какой конкретно документ открыт из ряда закладок, активная закладка практически ничем не отличается от прочих. Предложение по соответствии цвета типам документов поддерживаю.

sulyco

Считайте, что я тоже за. С одной маленькой оговоркой - если на закладке нет крестика "закрыть" - мне пофиг какого она цвета  88))

YNA

Под "Аеро" ILyA2 подразумевал скорее всего то, что показано на рисунке. Там есть и крестики закрытия и мгновенное переключение на любой документ и всё наглядно видно. Но в данном случае пришлось запускать 4 программы, поскольку сам компас в отличии от того же ИЕ такого режима не поддерживает, а жаль!
+1 к предложению, включая цвет закладок и режим Аеро.

Pollitruk

Ну тогда уважаемый  ILyA2 ошибается в опере это уже лет пять есть :um:

oleg4000

Цитата: Kirilius83 от 09.02.11, 13:37:15
В данный момент вкладкам цвета присваиваются случайным образом. И по цвету не понятно, вкладка от модели или вкладка от чертежа, спецификации. Да и цвета часто совпадают у соседних вкладок, что дополнительно вносит путаницу. Но это конечно же лучше, чем просто серые вкладки :)
Предлагаю каждому типу файла присвоить свой цвет вкладки (с возможностью выбирать цвета в настройках). Однотипные вкладки различать по оттенку/интенсивности/яркости цвета. Первая вкладка - базовый цвет для данного типа, следующие - к примеру ярче/темнее с шагом в  столько-то единиц. Потом идут промежуточные значения (когда при основном шаге не хватает оттенков).
Это позволит быстро ориентироваться по цветам вкладок, где модель а где чертеж. А среди чертежей нужный выбирать по оттенку, не вчитываясь в название файла. А то когда открыто десяток файлов, между ними скакать неудобно :o:

+1