Соединение двух различных материаллов.

Автор FuG4s, 04.08.11, 06:58:06

« назад - далее »

FuG4s

Доброго времени суток,коллеги!
Есть такой вопрос (ибо сам ни разу не сталкивался). Каким образом, кроме болтов, можно соединить углепластик с металлом?
Например трубную раму с углепластиковым крылом (на примере автомобильного).

Андрей Владимирович

FuG4s

sulyco

Проволочкой примотать  88))
(разновидность шнуровки, кстати)

Goran

FuG4s

Да,про клипсы читал уже...А существуют ли,какие-либо спайки(спаять 2 материалла на вечно)?

Goran

Остап Бендер говаривал: Зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно....

FuG4s

ЦитироватьОстап Бендер говаривал: Зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно....

шутки-это конечно хорошо,но все подскажите,есть ли такая спайка или нет?

Goran

Скорее всего нужно искать в области эпоксидных смол

sulyco

Все-таки обозначили бы вид соединения - разъемное, условноразъемное (с частичным разрушением одного элемента), быстроразъемное, неразъемное или еще какое.
Крыло автомобиля может выполняться по любой из этих схем. Быстроразъемное для Ф1 или неразъемное для единичного эксклюзивно-выставочного образца

FuG4s

Я думаю,что условноразъемное-вот пробили дырку в крыле,его надо заменить. Но только не с такой скоростью,как на Ф1))

sulyco

В тело пластиковой детали надо заформовывать ответные элементы. Это могут быть гнезда под установочные штыри каркаса. Фиксировать в этом случае можно будет шплинтами. Можно пришнуровывать к каркасу по отформованным отбортовкам. Это будут разъемные соединения, которые могут обслуживаться в обычной механической мастерской. Можно приклеивать элемент по методу "мокрых угольников" (накладками углеткани, пропитанных связующим). Такое соединение условноразъемное, поскольку требует разрушения накладок для демонтажа. Но его обслуживание - прерогатива специализированных мастерских.

FuG4s

Спасибо,значит я все правильно думал!)))

t-g

Чтоб спаять углепластик с металлом, на углепластик нужно нанести металлическое покрытие(может гальваническим способом или газодинамическим напылением).

obesov

Вот  эту ссылку любезно предоставил JIK  :)

http://pmetiz.ru

FuG4s