• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Переплавка...

Автор FuG4s, 19.08.11, 09:35:30

« назад - далее »

FuG4s

Доброго времени суток,коллеги!
Есть такой вопрос: к примеру,я на собирал много разных частей из меди (от проволоки до фланцев) разных габаритов и скорее всего разных марок меди. Вопрос,возможно ли самому переплавить все это хозяйсво в один слиток?Можно ли смешивать меди разных марок?

Влад и Мир

Почему бы и не смешать? Для плавления меди нужно около 1050 градусов.

FuG4s

Т.е. мне вполне подойдет промышленнаяч печь,в которой производят нагрев деталей для следующей закалки!Верно?)

Влад и Мир

Должна подойти.

FuG4s

Спасибо.Значит тема закрыта)

Влад и Мир

Но Вам всё-же придётся уточнить свойства имеющейся печи. В некоторых печах предусмотрен нагрев не выше 800 градусов. А те, в которых нагрев не выше 1100, могут 1100 и не вытянуть (из-за разрушения стенок и т.п.).

FuG4s

Ну,это все понятно)Это я уже знаю!)))

Минька

Когда то у нас был свой РМЦ (ремонтно механический цех) там именно так и поступали. Собирали цветной лом по заводу, все это плавили, лили в круглые болванки, получалось некая смесь бронзо-медь-латунь. Не ахти качество, с раковинами и включениями. На ответственные детали не ставили, а вот на всяко-разно за милу душу

FuG4s

Вот нечто подобного и я хочу сделать))

Николай

Я дурью маялся- из автомобильных поршней отливал (в термическом цеху) заготовку  коренного подшипника на коленвал "Запорожца", потом обрабатывал её на КРС, потом ездил на этом убоище...Во времена были!

Starik

Как металлург по образованию, скажу, что неправильно все это. Качество - 0. Свойства неизвестны, и что потом делать с этим добром. Разве что в качестве подставок под чего то использовать, и то неответственных. Ну так дороговато получится. Медные сплавы дорогие. Может лучше во вторцветмет сдать?

FuG4s

Цитата: Starik от 19.08.11, 14:10:35
Как металлург по образованию, скажу, что неправильно все это. Качество - 0. Свойства неизвестны, и что потом делать с этим добром. Разве что в качестве подставок под чего то использовать, и то неответственных. Ну так дороговато получится. Медные сплавы дорогие. Может лучше во вторцветмет сдать?

На самом деле я хочу сделать себе радиатор по типу,как на компьютерные процессоры ставятся,ток размером 300х400х200 мм. Вот и спросил.Как переплавить.На самом деле этот немного авантюрная идея.Но очень хочется!))) :shu: