• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Дополнения в калькулятор (не геометрический)

Автор СВ, 22.12.10, 00:01:57

« назад - далее »

СВ

Натолкнулся на слово калькулятор и вспомнил:
- в Компасе в Сервисе есть Калькулятор, устроен он как электронная копия всем известного устройства. Это, конечно, плюс. Однако электроника может гораздо больше, чем копирование, даже обязана "мочь" больше. Давным давно мне предложили так называемый NumLock калькулятор, по функциональности в части инженерных расчётов он (как и почти все калькуляторы) совпадает с компасовским, но есть в нём пара-тройка функций, из-за которых (не сочтите за оскорбление) на другие даже смотреть не хочется. Это следующие:
- все действия полностью записываются (примеры (скопирован из калькулятора):  88/97*0,34=0,3085;  cos(12)*Pi/22+(24*Pi^2)=237,0102);
- вычисления остаются в памяти (в  т.ч. при выходе из системы) и их можно возвратить для проверки, справки, использования как заготовки и прочего;
- результат может сразу передаваться в активное окно Компаса.
             Предлагаю доработать калькулятор Компаса по вышеуказанному примеру NumLock калькулятора

bergovin

Думаю вам полезно будет прочесть эту тему - http://forum.ascon.ru/index.php/topic,16824.0.html

PS остальное не комментирую :)

СВ

Спасибо!
Не комментирую - в смысле: калькулятор Компаса не надо дорабатывать?  Или просто стоит удалить тему?

(А что не спится?   У меня, вот думаю, возрастное...)

bergovin

Цитата: СВ от 22.12.10, 00:37:58
Спасибо!
Не комментирую - в смысле: калькулятор Компаса не надо дорабатывать?  Или просто стоит удалить тему?
(А что не спится?   У меня, вот думаю, возрастное...)
Не комментирую, потомучто не вижу  смысла в доработке, если есть возможность поставить/подключить калькулятор который вам нравится - их в интернете большое множество

Не сплю потому что работаю :)